※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お出かけ

沖縄のひめゆりの塔や平和記念公園に旅行で寄りたいと思っていますが…15…

沖縄のひめゆりの塔や平和記念公園に旅行で寄りたいと思っていますが…15年ほど前に旅行に行った際に花の押し売りをされ子供ながらに強烈に覚えています。まだ花の押し売りはされているのでしょうか?心穏やかに自分で買うならしたいですが押し売りをされると思うと私の様に心に残っては残念なので行くのをやめようと思います。花の押し売りを今でもされているのかご存じの方がいましたら教えてください。

コメント

うさぎさん

3年前にひめゆりの塔では花の押し売りはなかったですよ( ˊᵕˋ )

• ゆき

ゆき

そうなんですね!!安心しました…
    15年前は押し売りの強引さに子供ながらにどんびいてしまい沖縄のことはそれしか覚えていません…そんな残念な気持ちを子供には残したくなかったので…ありがとうございます。

• 3月17日
イギめめ

花の押し売りですか?初耳です。沖縄に住んでいますが一度もみたことありません( ´・‿・`)

• ゆき

ゆき

みたことがないと言うことはもうされていないのでしょうかね!?
    子供の頃に旅行に行った沖縄の記憶は花の押し売りしか覚えていません。そのくらい当時の私には強烈でした。子供にはそういう思い出にしたくないので…ありがとうございました。

• 3月17日
SDluv32♡...*゜

私の両親が旅行で沖縄行ったんですが、花の押し売りされたって言ってました(´;ω;`)確か15年か20年前だったと思います💦💦
今はどうなのか分かりません💦💦お役に立てずすいません💦💦

• ゆき

ゆき

私も体験しました。子供にですら体や手に花を押し付けてかなりの強引な押し売りで日本にこんなところがあるのかとショックを受けたことしか沖縄旅行の記憶がありません…子供にはそういうの思い出の残しかたはしたくなくて…現状なのかもしれませんが…

• 3月17日
muuu

沖縄在住です。
ここ10年以内に何回か行ったことがありますが、私は一度も見たことも聞いたこともありません。
そんなことがあったら嫌な思い出として残りますよね💦😣県民として恥ずかしいです😣今は、おそらくないと思います❗️