コメント

ままり
願書は10月頃に配布だと思います!
幼稚園のホームページに記載されるとこ多いのでチェックすると良いですよ✨
ままり
願書は10月頃に配布だと思います!
幼稚園のホームページに記載されるとこ多いのでチェックすると良いですよ✨
「入園」に関する質問
発達グレーゾーン年中息子の就学について相談です。 言葉の遅れや極度の偏食から2歳過ぎより療育に 通っています。 定期的に近所の小児科に通院していますが、 遠回しに支援級を勧めてきます。 児童精神科にも通っていて…
腰座り前のお子さん(6ヶ月くらい)でディズニーランドのプーさんのハニーハントに抱っこ紐で乗れるかご存じの方いますか? 公式サイトでは抱っこ紐で乗れるリストには載っていなかったのですがブログ等で現地確認したら…
年少で入園して幼稚園の先生から指摘が入った方いらっしゃいますか? ①いつ頃先生から指摘をされましたか? ②具体的にどのような理由でしたか?(落ち着きがない、集団行動が難しいなど) ③療育には通っていますか?頻度は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょん
こんばんわ😮💨💜
ありがとうございます🙇
初めての事なので調べても調べてもソワソワしてて…笑
わからない事あれば園に電話してみようと思います🫡
ままり
こんばんわ😘
わかります🤣ソワソワしますよねw
ホームページをチェックして、わからないとこは電話で🆗だと思います😏
ちょん
同じ気持ちでよかったです🖐️笑
丁寧にありがとうございます😍🫶
毎日育児に家事お疲れ様です٩( ˶ ˙ᵔ˙˶ )و
貴重な時間ありがとうございました🤭
ゆっくり休んでください😌
ままり
ご丁寧にありがとうございます❤️
ちょんさんもお疲れ様です😌💓
おやすみなさい😊