子育て・グッズ 1歳からの抱っこ紐、ベビービョルンのハーモニー購入しようと思ってます。使ってる方いますか?😽 1歳からの抱っこ紐、ベビービョルンのハーモニー購入しようと思ってます。使ってる方いますか?😽 最終更新:2月19日 お気に入り 1 抱っこ紐 ベビービョルン 1歳 ykop(1歳7ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 1歳8ヶ月ですが、お昼寝は抱っこでないと寝られないので今でもハーモニー使っています😄 1歳前からもずっと使っています! 2月16日 ykop そうなんですね!私自身が小柄なのでベビービョルンが良いと聞きました😊1歳8ヶ月でしたら体重も増えてきてお子さん重くなっていますかね??腰とか肩とか楽そうなら尚更嬉しいです🥹 2月17日 退会ユーザー 今は11キロです。お出かけの時に数時間つけっぱなし等で使うことはなくなったので、個人的には寝かしつけに使うとかちょっとスーパーに歩いて行くのに使う程度であれば私は問題ないです😂。お子さんの成長具合や抱っこ紐の使い方にもよるかもですが、歩き出してからは我が家はお出かけの時はヒップシートメインです。 エルゴもよく使っている方見ますし(私は着けるのが難しくてベビービョルンにしました)、実際にアカチャンホンポでお子さん抱っこ紐に入れて試されるのが一番良いと思います✨ 2月18日 ykop ありがとうございます!ヒップシートは一人目の時に買っていたのでまたそれも引っ張り出して使ってみます!ありがとうございます😊 2月19日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ykop
そうなんですね!私自身が小柄なのでベビービョルンが良いと聞きました😊1歳8ヶ月でしたら体重も増えてきてお子さん重くなっていますかね??腰とか肩とか楽そうなら尚更嬉しいです🥹
退会ユーザー
今は11キロです。お出かけの時に数時間つけっぱなし等で使うことはなくなったので、個人的には寝かしつけに使うとかちょっとスーパーに歩いて行くのに使う程度であれば私は問題ないです😂。お子さんの成長具合や抱っこ紐の使い方にもよるかもですが、歩き出してからは我が家はお出かけの時はヒップシートメインです。
エルゴもよく使っている方見ますし(私は着けるのが難しくてベビービョルンにしました)、実際にアカチャンホンポでお子さん抱っこ紐に入れて試されるのが一番良いと思います✨
ykop
ありがとうございます!ヒップシートは一人目の時に買っていたのでまたそれも引っ張り出して使ってみます!ありがとうございます😊