コメント
🍊mikan🍊
寝返り始めると体力使って、寝てくれたりもするんですが…🥲
体力ついてきたけど、まだ自分で動き回れないし喋れないから、飽きた〜とか背中かゆい〜何とかして〜みたいに泣いてグズっちゃう難しい時期ですね💦
で、今日助産師さんと話しておすすめされたのが、月齢✕10分/日で、うつぶせの練習をさせると良いみたいです!
いま3ヶ月なら1日30分!
授乳のタイミングに合わせて、5分くらい練習させて、体力使わせましょう!まだ首座ってないなら、丸めたタオルをあごの下らへんに置いて、顔がベタっと床につかないようにします!
泣いてなかなか寝てくれないピークが生後2ヶ月なので、あとちょっとです!うちはズリバイ始まった4くらいから少し楽になりました非
(๑•ω•๑)✧
眠くないとか👀❓
娘はその頃4時間くらい起きてて、それが暫く続いた後2時間40分で寝るようになりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
眠くないってこともあるんですね‼️
眠いはずやのに 泣いて、ぐずって、寝れない〜〜みたいなことも多くて😭
旦那の抱っこなら5秒でねるので、ショックです😨- 2月16日
🍊mikan🍊
最後の“非”は間違って打ったので、気になさらず!😓
うつぶせの練習難しかったら、少し肺活量を鍛えてると思って、泣かせておくのも手です!
第一子だとなかなか難しいのですが、ミルクあげてオムツかえて体温に問題なかったら、少し泣かせて、疲れさせて寝かせるのもありです!(と、2人以上いるママたちからもアドバイス受けました)
はじめてのママリ🔰
わー!!
コメントありがとうございます😭😭
もう毎日 寝かしつけの時間になるとガーーーン、、ってなってたので、すっごくコメント嬉しいです😭🧡🧡🧡🧡🧡
しかもアドバイスまで、ありがとうございます!
早速あしたから実践してみます( ; ; )!!!!!!