※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6-8万円のランドセルを買った方への後悔や改善点についてのご意見をお聞きしたいです。耐久性や機能について気にすべき点はありますか?

6-8万くらいのランドセル買われた方、使ってみて後悔とか、ここがもうちょっとこうだったら良いのに〜とかありますか?
このくらいの価格ならハズレはない(大抵の機能は揃っていて耐久性もある)のかなと思っていますが、そうでもないですかね??気にした方が良いこととかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

セイバン買いました。
良かった点は大きめの容量です!月金は荷物増えますが、突っ込むスペースがあるので助かります。
手提げバッグもありますがそっちを軽くすると子供も楽なので。
あとカラビナは両側に付いてるのにして良かったです。
片方に防犯ブザー、片方にGPSつけてます。
今のところデメリットは感じてません🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    大きさはやはり大きいなら大きい方が良さそうですね✨
    カラビナも気にしてみます!

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

娘2人7万円くらいのランドセルです!容量はそんなに問題ないですが、止めるところが下の子のやつは微妙な感じで後悔してます!!
後は色ですね🥺年長の時に好きな色にしたら2.3年生で後悔してます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

止めるところにも種類があるんですね🤔気にして見てみます!

男子なので黒一択ですが、赤や青のラインやら謎のエンブレム?の型押しがされてるのやらを気にしてるので、うちの子も後悔しそうです😂

• 2月17日

中村鞄のシンプルなのにしました!
使い勝手良くて丈夫で本人も気に入ってます✨