※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの成長について相談です。ずり這いやハイハイができず、寝返り返りは得意な様子。同じような経験の赤ちゃんいますか?

生後7ヶ月まだずり這い、ハイハイ、お座りしません🥹

ビッグベイビーで寝返り、寝返り返りはよっこいしょーって感じでしてます。
ずり這いは試みてますが進めないみたいで、ただジタバタしてます🤣

同じような成長過程だった赤ちゃんいますか🥺?

いつくらいにできるようになってきましたか?
あんまり運動や動くことが好きじゃないんですかね😱

コメント

ままり

もうすぐ1歳半の息子がおります👦🏻
息子は比較的スリムベビーでしたが、ずり這い始めたのは7ヶ月半すぎたからでした!
ハイハイは10ヶ月、1人座りも10ヶ月直前でした!
飛行機ポーズの期間が長かったです✈️
歩き出しは1歳2ヶ月でした👣

今では走り回って段差登るの大好き、体動かすことは好きみたいです👦🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります✨
    今ゆっくりめでも、関係ないかもなんですね😆
    ありがとうございます💕

• 2月16日
K

上の子が遅くてお座りハイハイは1歳前で歩いたのは1歳半でした😂
その後問題なく元気に育ってますよ🥰
下の子の成長見てるとお座りも上手でハイハイもはやくて本当に個性でその子の性格とかなのかなって実感してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります✨
    うちは上の子はお座りもハイハイも早かったんですが、歩くのは1歳3ヶ月と他が早かったわりに遅めで😂
    性格出ますよね🥹待ち遠しすぎます。
    コメントありがとうございます!!

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

同じで思わずコメントしちゃいました💦

わたしの息子も今だにズリバイ、ハイハイ、お座り、飛行機のポーズもしません!!
なんなら寝返り返りも怪しいです…
ズリバイはお尻を上げて頑張っていますが、手の力が強くて、どんどん後ろに下がっていきます笑

うつ伏せ自体は好きみたいなんですが、吐き戻しが多いタイプなので、圧迫されてゲロ吐きまくりです😂もう掃除ばっかしてます…

支援センターなどに行くと、息子よりも月齢の低い子がズリバイで動き回っていて、ちょっと心配になっちゃいましたが、息子のペースがあるから温かく見守ろうと思います☺️
ズイバリやお座り、楽しみですよね♡

あ、ちなみにうちの息子もビックベビーですww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビッグベイビーのお仲間嬉しいです👶🏻🫶

娘も寝返り返り怪しいです😂
    中途半端なあと一息なところで止まってることもよくあります!笑
    後ろに行けるなんてすごいです✨✨

私は隣でよだれをせっせと吹いてますが、ゲロはそれ以上に大変ですよね🥹💦

写真見返したら上の子はもうつかまり立ちしてて、急に焦りを感じてました🫠
    それぞれペースありますもんね💕いつかないつかな〜って心待ちにしてます🥺

• 2月16日
な

うちも7ヶ月で、間も無く8ヶ月ですが
腰もすわってないしずり這いもしません🥲
同じ月齢の子が動き回ってるのを見て焦ります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘も腰全然座ってないので、座らせてみたらだらんと前のめりになります😭
    焦る必要ないってわかってても、まだかまだかと待ち遠しすぎますよね👶🏻💕

• 2月16日
あらななママ🔰

うちの娘なんて数日前にやっと寝返りできましたよ!
ずりばい、はいはい、お座りなんてまだまだです🤣

いつかはしますから、ゆっくり成長してくれ〜とむしろ願っております😉!
赤ちゃん期長い方が親的にはありがたいので😄

周りの成長早い子見ても焦らず、むしろすごいね〜!可愛い〜!と褒めまくりです!笑

寝返りもできて嬉しい気持ちもありますが、成長してしまってもうずっとゴロンの娘が見れないのか、、という寂しさもあります🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここ見てたらお仲間いっぱいで嬉しいです☺️✨
    確かにありがたいですね👶🏻!
    子供は2人の予定なので、最後の赤ちゃん期おもいっきり見納めしながら楽しみます😭💕

• 2月16日
ぱちくりお

うちの娘も全く同じです😭
上の子は早かったのに全然違いすぎて焦ります💦

今日はズリバイさせようとうつ伏せにさせて、娘の大好きなおもちゃを少し離れたところに置いたのですがムッチムチの足をジタバタさせただけで終わりました🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子と違いすぎると、少しずつ焦りが出てきますよね🥹
    ゆっくりちゃんなのは分かってたんですが、写真見返すとあまりに違いすぎて😂

おもちゃ取りに行く意欲はあってジタバタ姿絶対可愛いですね😍
    娘はおもちゃで遊ぶけど、離れたところに置いても取れないこと分かってるのか取りに行く意欲は0です👶🏻💦

• 2月16日
ぽん

息子も生後7ヶ月ちょっとで、9.2キロのビックベイビーで、ずり這い、ハイハイせず、お座りも微妙です🥺月齢近い子がずり這いで動き回ってるのを見ると焦るし、我が子がずり這いで動き回ってるのが想像できません🤣
最近、うつ伏せで遊ぶのがやっとブームになったみたいで、せっせと寝返りしてうつ伏せになって遊んでますが、吐き戻しとヨダレがすごくて困ってます🥶家はいいのですが、支援センターとかの遊び場で吐き戻されると焦ります🫥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!全然想像つかないです🥺
    春頃には座っててくれたらお花見できるのになぁと思ってたんですが、間に合うのか🤣🌸

せっせとうつ伏せになるなんて可愛すぎます😍🫶
    赤ちゃんの吐き戻しなんて全然汚くもないしみんな気にしてないけど、当事者としては焦っちゃいますよね🥹💦
    まだ数回しか私は行ってないんですが、動かないので持参したバスタオルの上にいてもらってます😂

• 2月17日
ゆきだるま

うちは8ヶ月でお座りとはいはい、9ヶ月でつかまり立ちと伝い歩きです。

うちも大きめですが動き出したら次が早いです。
ずり這いはしたことがないです。

うつ伏せ以外の目線に興味持った時に自然とすると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきなり動き始めたりもするんですね✨✨
    大きな成長が見れてなくてそろそろ見たいです🥺
    その時が楽しみすぎます🌸
    コメントありがとうございます!!

• 2月20日