はじめてのママリ
冷凍餃子、永谷園の麻婆春雨、卵スープ(フリーズドライ)
野菜が足りないのでブロッコリーかトマトか枝豆を出したりしてます!
はじめてのママリ🔰
冷凍餃子ですね、毎週出してます😅ふりかけご飯(納豆)冷凍餃子、味噌汁(インスタントの時も)これ出しておけば我が家は確実です👌
あとお弁当用の冷凍食品も晩御飯のおかずとして出しちゃいます。
気力あれば味覇と卵だけでスープだけ頑張ったり、ミニトマト必ず置いてるのでそれでなんか安心してしまいます(笑)
はじめてのママリ
我が家は、焼きおにぎり、炊き込みご飯、焼きそばです🤣✨
退会ユーザー
冷凍ごはん、冷凍うどん、冷凍ギョウザ、冷凍枝豆、冷凍ブロッコリー、冷凍麹漬け肉、冷凍弁当、インスタントスープ各種です笑
大きなイオンモールの冷凍コーナーにはチンするだけで一食完成とかする商品もあって、生理とか体調悪い期間はよく利用します😆なんなら夫にチンしといて〜言うだけで完了、、、
はじめてのママリ
冷凍エビグラタン(子どもが食べる)
冷凍あんかけ焼きそば
冷凍上海焼きそば
この辺はいつもあります!
餃子はスーパーのチルドのものを冷凍しています。味の素のとかはアミノ酸がきつくて、あとしょっぱいんですよね💦
他にもチルドで売ってる焼売とか、冷凍のエビフライ、アジフライもおいてます。揚げるの面倒ですが子どもが好きなので🍤
他には無印良品のスープ類も常備してます。
コメント