たーmama
旦那の実家の近くに家がほしくって、なかなか土地がなく、、たまたま売りに出たのが広い土地で安かったので、中古物件購入でした☆彡全面リフォームしてるので、そこまで汚くなく、、、ですが、私が育休中でなかったら、ローンの金額も増え、建て直ししてたのですが😅💧💧
幼稚園ママ
そのエリアに住みたいという思いがあったのですが、新築だと手が出せないくらい高かったので、築浅中古戸建てにしました!
でも、売主さんが丁寧に使っていて生活感ない(本当に住んでたの?って思うくらい)ので、ほぼ新築のような感覚で住める物件だったのも、購入に至った理由です(^^)
すーい
息子の学区内で買い物が近いところ。公園が近くにある所を探していたら今のとこがあったのでローン組まず一括で買いました。長年空き家だったので少しリフォームしましたが…
ゆかぴゅん
立地や周りの環境もありましたが、一番は手抜き工事による欠陥住宅に当たるのが怖かったからです。新築では住んでみないと分からないけど、中古であれば売り主さんから話も聞けるし。うちは最初から中古狙いで探していました。少し前に横浜のマンションが大きく傾いている事件?がありましたよね。それ以来新築怖くなってしまって(笑)
結婚する前に新築戸建てを購入した経験がありすごく大変だったので・・・小さなものではカーテンレールや物干しがなかったり・・・まだ建設中で想像するしかなかった日当たりとか、隣の家とものすごい近いとか・・・車庫が入れにくいとか・・・壁にヒビ入ってたり、壁紙の下から釘が突出してたり・・・新しいからちょっと汚れるとショックだったり(笑)
ってことて中古にしました!そろそろ1年経ちますが後悔はありません♥
コメント