※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母子手帳に本音を書きづらいけど記念に残したい気持ち。書いていますか?

母子手帳に◯ヶ月時点での自分の気持ちみたいなのを書く欄あると思うのですが
ああいうのって書いていますか??
母子手帳は毎回産科で渡すので、本音で書きづらいです🥹
記念になると思うので書きたい気持ちもあるんですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

思い出したように産後書きました🤣🤣

はじめてのママリ🔰

書いたことないです!笑

書いてましたー!
もし読まれたら恥ずかしいけど、書いてない方が後悔しそうなので😊

ままり

私も恥ずかしかったですし絶対読まれてるよなーとか思うんですが、
妊娠後期くらいに思い出しながら書きました!!思い出なので☺️
やっぱ、後から見ると忘れることが多いので、
書いとくとあーーこの時期に性別分かったんだとか、
つわり辛かったなーとか思えます❤︎
本気というより、メモみたいにしてますよ!!

えるさちゃん🍊

うちは母子手帳監修してる人?が病院にいて買いてなかったらめっちゃ怒られました😂
2人目以降は気づいた時に書いてました😂
1人目のときは記憶を頼りに書きました😂

はじめてのママリ🔰

書いてます!
読まれてもいい範囲で書いてます😅多分読まれてますよね、虐待の可能性や素質ないのかとかそういうので見てるとかあるのかな〜とかも思ったりしてます🙄

はじめてのママリ🔰

私は別の手術歴があることもあり、母子手帳は医師や助産師さんに確認したいこと(既往歴や気になる症状など)の事務的な箇条書きで埋まっています🖊お気持ち的なものは自分の日記に書いたり書かなかったり…
書き方にもお人柄が出るんだろうなと思います☺️🌷