※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

新築購入しましたが、WiFiは工事タイプですか?コンセントさすだけのタイプですか?光回線工事中で、後悔しています。

新築を購入したんですがみなさんWiFiはどうされてますか?
工事しないといけないタイプですか?
それともコンセントさすだけのやつですか?

いま光回線の工事してるんですがコンセントさすだけのやつでよかったなと若干後悔してます😅

コメント

ままり

12月に建てて今コンセントさすだけのやつ使ってますが、回線工事します。
テレビアンテナつけずに観てるのでやっぱり遅くて😓

ゆいx

WiFiに繋げる機材の数が多く、同時に使う頻度が高いなら、工事あり光回線の方が安定しますよ~(^^)

Air光はコンセントですむから楽ですが、WiFi繋ぐ機材がおおいと電波の奪い合いになります^^;💦

なのでうちはAir光から工事ありタイプに変えました😵

はじめてのママリ🔰

接続のしやすさ(繋がりやすさ?)が全然違います💦
戸建なら尚更コンセントタイプだと繋がりにくくなりそうです(平屋だと別かもですが)

ママリ

光回線引きますよ〜!
〇〇AIR系は繋がりあんまりよくないですよ😢

はじめてのママリ🔰

コンセントのやつはむっちゃ繋がり悪いし速度も遅いので、子どもがYouTubeを見れずに癇癪起こすレベルでした🤣

はな

光工事申し込んでます!
通信の仕事してる関係でいろいろ聞きますが、コンセントにさすだけのWi-Fiは、いい評判聞いたことないので私は使う気がないです!

はじめてのママリ

みなさんコメントありがとうございます!
なんとなく光工事しましたがコメントを見てしてよかったと思いました!😊