子育て・グッズ お子さんが低血糖で痙攣された経験ある方いらっしゃいますか? お子さんが低血糖で痙攣された経験ある方いらっしゃいますか? 最終更新:2024年2月18日 お気に入り 1 低血糖 ひびちょふ(2歳2ヶ月, 7歳) コメント たぬき あります! 朝起きたら痙攣and嘔吐でした? 2月16日 ひびちょふ 朝ではないんですが痙攣からの嘔吐でした。経過を教えていただいてもいいですか? 2月16日 たぬき うちは前の日が16時に軽食で晩ごはん食べず寝てしまい、朝8時半に起床して青白い顔、痙攣して、たしか何か食べさせて…それを嘔吐。その後りんごジュース飲ませてラムネ食べて顔色戻り、その後嘔吐もなく元気になりました🙆🏻♀️ 2月17日 ひびちょふ ありがとうございます。 うちはなんの痙攣かわからず不安で… 2月17日 たぬき 無熱性での痙攣ならちゃんと大きいとこで検査してもらった方がと思います💦 2月17日 ひびちょふ 熱はあったんですがそんなに高くなくて… 2月17日 たぬき 熱が急に上がったタイミングだったり座薬入れた後だったりもせずですか?? 2月17日 ひびちょふ 熱が出てから3日目でした。 前の日の夜に解熱剤飲んで次の日の午後に痙攣がおきました。その時は37.9度でした。その後38.8でした。 2月17日 たぬき 解熱剤飲んでから結構経ってますし37.9なら急激な熱上昇も考えにくいですよねぇ🤔 低血糖での痙攣は全身ガタガタではなくて意識もあって、って感じでした! 2月17日 ひびちょふ うちは低血糖ではなさそうですね。 ありがとうございます!! 2月18日
ひびちょふ
朝ではないんですが痙攣からの嘔吐でした。経過を教えていただいてもいいですか?
たぬき
うちは前の日が16時に軽食で晩ごはん食べず寝てしまい、朝8時半に起床して青白い顔、痙攣して、たしか何か食べさせて…それを嘔吐。その後りんごジュース飲ませてラムネ食べて顔色戻り、その後嘔吐もなく元気になりました🙆🏻♀️
ひびちょふ
ありがとうございます。
うちはなんの痙攣かわからず不安で…
たぬき
無熱性での痙攣ならちゃんと大きいとこで検査してもらった方がと思います💦
ひびちょふ
熱はあったんですがそんなに高くなくて…
たぬき
熱が急に上がったタイミングだったり座薬入れた後だったりもせずですか??
ひびちょふ
熱が出てから3日目でした。
前の日の夜に解熱剤飲んで次の日の午後に痙攣がおきました。その時は37.9度でした。その後38.8でした。
たぬき
解熱剤飲んでから結構経ってますし37.9なら急激な熱上昇も考えにくいですよねぇ🤔
低血糖での痙攣は全身ガタガタではなくて意識もあって、って感じでした!
ひびちょふ
うちは低血糖ではなさそうですね。
ありがとうございます!!