※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うつ持ちママリ
妊娠・出産

くしゃみでお腹に力を入れてズキッとし、お腹が張りチクチク感が。胎動はあるが様子見で大丈夫でしょうか?

先程、くしゃみをした時にお腹に力を入れてしまってズキッとしました。それから立つとお腹が張って、今もうっすらチクチクしてます。胎動はありますが、様子見でいいでしょうか? 💦

コメント

はじめてのママリ

私もたまにあります…!
くしゃみと同時に子宮が攣るような痛み…🥲
けど妊娠中にこれまで3回くらいありましたが、今のところ問題なく順調に育ってくれてますよ😊

私の経験でしか話せませんが、出血や強い痛みがなければ、とりあえずは安静にして様子見でいいと思います!!

• うつ持ちママリ

うつ持ちママリ

経験談ありがたいです🙏💦
    そうなんですね💦尿漏れが怖くて力入れたらピキっと筋肉がつるような感じがしました…🥲子宮が大きくなってるから戻るまでに時間かかるんですかね💦痛みもまだなくはないですが少しずつ減って来ているので様子見たいと思います、ありがとうございました🙏

• 2月16日