コメント
はじめてのママリ🔰
ママリ見てると個人差あるみたいで早い子は早いみたいなんですが、うちは二人とも追視ぽくなってきたのが2か月の終わり頃で笑ったりクーイングしたりは3ヶ月入ってからでした。
1ヶ月とか白目向いたりしててどこ見てるのか全然わからなかったです。
赤ちゃん見え方画像とかで検索すると3ヶ月とかでも親の黒い頭がぼんやりレベルでしか見えてないぽくて、3ヶ月くらいで見てる感じがしてくればいいじゃないか思います。。
KG
同じく1ヶ月半です☺️
上の子の年齢も近いですね!!
上の子の時は遥か昔すぎて覚えてないです笑笑
うちは目で追った?!って微妙な感じです。
目も合ってるようで多分合ってないです笑笑
いつも上の方みてます(・・;)
新生児微笑?!みたいのはまだあるんですが、自分の意志で笑ったりもする気配ないし、目もまだ合わないです^ ^
色々みてても早い子は1ヶ月すぎた頃から目が合うって書いてる方いますが、やはり個人差があるみたいで。
2ヶ月から3ヶ月すぎた頃に目があったり笑ったりって方多かったですよ☺️
普段お子さんどんな感じですか?!
ずっと新生児でいて欲しい気持ちもありますが、意思疎通出来るようにも早くなって欲しいと思います🤭
-
ぶー
お返事ありがとうございます!
ほんまや、同じくらいですね😊♡
やっぱり個人差あるみたいですね!
いまは、目合ってるやん!って
みんなで言い合ってでも追ったりはないしキョロキョロして
ます。笑
ほんまに、ずっとこのままでいて欲しい反面、声出して笑ってる顔とかはやくみたいですね!- 2月18日
ぶー
お返事ありがとうございます!
そうですよね、個人差ありますよね!
気にしすぎてました😓
気長に待ちたいと思います!
ありがとうございます!!