※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほまりママ
その他の疑問

台所の小窓を開けてたら、網戸はしてあったんですが、小さい羽虫が大量…

すみません至急お願いします!

台所の小窓を開けてたら、網戸はしてあったんですが、小さい羽虫が大量にキッチンに(;>_<;)
ちょっと蚊にも似ているような・・・天井までびっしりで気持ち悪いです!
灯りに集まったのか?
田んぼと用水路とごみ捨て場が目の前のせいか?
とりあえずアースノーマットを置いてみましたが
どうやって追い払えばいいんでしょうか?

コメント

ななおか

追い払うより殺した方が早そうですね(・ω・`)
殺虫剤があったら台所を閉め切って扉の隙間から殺虫剤をまいてみてはどうでしょう?

凍らせるタイプの殺虫剤があれば良いですねー>_<
駄目元で掃除機で吸って、最後に掃除機のゴミストッカーに殺虫剤をまいてみるとかどうですか?

ほまりママ

食材や調味料も置いてあるんですがやっぱ殺虫剤がはやいですかね(T_T)
隙間からなら遠いから大丈夫でしょうか
回答ありがとうございます!

ほまりママ

凍らせるのは持って無かったです(T_T)
掃除機思いつきませんでした!試してみます!
ありがとうございます!

はじめてのママリ🔰

私も網戸をしていたのに、隣の空き地から大量のちっこい虫が入ってきた事がありましたー(>_<)
動きが鈍かったので、コロコロでペタペタ貼り付けちゃいました(笑)

ほまりママ

回答ありがとうございます!
アースノーマットでだいぶ死んで、死骸の掃除も兼ねて掃除機で生きてる壁のも吸い込み、殺虫剤を掃除機の中に吹きました!

まだ掃除しなきゃですが(T_T)
コロコロも今後に備えて覚えておきます!!