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ゆん
家事・料理

職場復帰に伴い作り置きおかずを考えています。同じ料理が続くのが心配で、主菜は毎日作り、副菜は作り置きを考えています。作り置きのコツを教えてください。

作り置きについて

私の職場復帰が決まったのでおかずを作り置きしようと思っています。
主菜副菜含めて5~6品くらい作ろうと思うのですが、
そうしたら作り置きがなくなるまで同じ物が何度も食卓へ上る感じですか?
主菜だけ毎日作って副菜は作り置きしてあるのを食べるのがいいんでしょうか…🤔

旦那が何日も同じ物を食べるのを嫌がるのですが、
作り置きされてる皆さんはどんな感じでやりくりしていますか?
作り置きに関して無知なので色々教えて頂けると嬉しいです🙇🏻‍♀️´-

コメント

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主菜だけ毎日作って副菜は作り置きしてあるものを食べてます!副菜は旦那の弁当に入れたり晩酌のつまみにしたり色々考えて作ってます😊基本的に副菜は3.4品作ってあります。足りないなーって時は主菜と一緒に作る時もあります!

  • ゆん

    ゆん

    コメントありがとうございます☺️✨
    参考にさせて頂きます🍳😋💕

    • 2月18日