コメント

ママリ
全然質素とは思わないです!
3色丼(ひき肉、卵、さやえんどう豆)
オムレツ、肉詰めとかはどうですか?

はじめてのママリ
うちはそぼろはいつもひき肉と卵の2食丼で、夕飯のメインです!
あとは具沢山の味噌汁、頑張って酢の物くらいしか用意しないです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですか😅たまにはいいですよね😅❤️
- 2月16日

はじめてのママリ🔰
肉じゃががメインおかずだと私は思ってるので、その献立だと私には十分すぎるくらいかと、、
すごいです😭
肉団子とか、タコライスとかはよく作ります!簡単なのしか作れないので、、
-
はじめてのママリ🔰
タコライス美味しいですよね♡
ありがとうございます♪- 2月16日

ママリ
うちは今日ビビンバです!
ひき肉と野菜のナムル乗せます、海苔あればのせるとうちの子たちは食べてくれます✨大人はキムチも乗せます!
あとはガパオライスや、ミートソースでドリアやパスタ、キーマカレー、あんかけチャーハンよく作ります☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメント見させてもらってビビンバー♡ってなりました😂ので今日はビビンバにします!!❤️
私の頭にビビンバはなかったです😂ありがとうございます😊- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
ビビンバにキムチって入れるんですか?!
今あるものはひき肉、ほうれん草、もやしなのですがあと何が必要ですか?😅- 2月16日
-
ママリ
大人はキムチ入れますがなくても美味しいです!肉は焼肉のたれで焼くと簡単です😂ナムルはにんじん入れて作ります!
それで良いと思います!あとは目玉焼き乗せたりしても美味しいです❣️- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊今度それでやってみます❤️
- 2月16日

おとこのこおんなのこまま
そぼろ丼、コロッケ、メンチカツ、カボチャの煮物のそぼろ入りぐらいしか思いつかないです😆
-
はじめてのママリ🔰
コロッケ、メンチカツですね😆あまり作らないので頭の片隅にも思い浮かばなかったです😂
コロッケ本当に泣けるくらい下手くそなので今度再度挑戦してみます❤️ありがとうございます😊- 2月16日

しょりー
数日前に2色丼(そぼろといり卵)しました!
おかずもたくさんあるので十分じゃないかなーと思います☺️
うちなら2〜3色丼+お味噌汁に頑張って副菜1品で終わりです😂

怠けもの🦥
この前余ったひき肉で里芋の煮っ転がしにひき肉入れました!
椎茸、ピーマン、蓮根などの肉詰めとかもありですかね
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
参考にします!♡