お金・保険 育休中で昨日国民年金被保険者関係届書が年金機構から届いたのですが必… 育休中で昨日国民年金被保険者関係届書が年金機構から届いたのですが必ず出さなければならないものですよね? 最終更新:2024年2月16日 お気に入り 保険 育休 年金 りーまま(2歳2ヶ月) コメント ママリ 20歳になったばかりでしょうか? 2月16日 りーまま なったばかりじゃないです! 2月16日 ママリ 育休に入る前は社会保険やご主人の扶養ではなくて、 ご自身で国保を払ってましたか? それであれば、 提出するものですね‼︎ 2月16日 りーまま そしたら産前産後という項目があるのですがそちらでいいんですかね? 2月16日 ママリ そうですね。 免除申請ですよね? 2月16日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りーまま
なったばかりじゃないです!
ママリ
育休に入る前は社会保険やご主人の扶養ではなくて、
ご自身で国保を払ってましたか?
それであれば、
提出するものですね‼︎
りーまま
そしたら産前産後という項目があるのですがそちらでいいんですかね?
ママリ
そうですね。
免除申請ですよね?