はじめてのママリ🔰
保育士しています☺️
療育を促すこと、ありますよ✨
はじめてのママリ🔰
保育士です
保護者の方が心配されるので、小さいうちは発達の差が大きいので気にかけたり、発達を見にこられる先生に相談することはありますがすぐにお話しない事もあります
ツー
うちは指摘された側ですが、年長さんになってようやく指摘されて週ニの療育に年長の5月から行き始めました👦
明らかに!!って感じじゃなければ、年中〜年長になってやんわりとお知らせしてくれる感じが多そうです🤔
はじめてのママリ🔰
保育士しています☺️
療育を促すこと、ありますよ✨
はじめてのママリ🔰
保育士です
保護者の方が心配されるので、小さいうちは発達の差が大きいので気にかけたり、発達を見にこられる先生に相談することはありますがすぐにお話しない事もあります
ツー
うちは指摘された側ですが、年長さんになってようやく指摘されて週ニの療育に年長の5月から行き始めました👦
明らかに!!って感じじゃなければ、年中〜年長になってやんわりとお知らせしてくれる感じが多そうです🤔
「発達」に関する質問
生後10ヶ月検診でした。先生がザッとみて「はい健康でーす」で母子手帳に丸がついたのに、私の心配症のせいで神経関係の動画を見せたら紹介状を出され、要観察に書き換えられてしまいました。 産後からこんなことが繰り…
小学校の入学式って担任の先生と少し話できる時間ってありますか?4月頭に引っ越しなのですが、発達に不安のある息子で引き継ぎなど何もできない状態で入学になるので困り事やこういう時はこういう対応してほしいなど話し…
3歳の息子がいます。 4月から認可外の保育園から認可保育園に入園が決まっています。 そこで相談なのですが、今までの保育園で噛みつきが3回あり、うち1回は1歳の子に大怪我させてしまっています。うちの子はことばの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント