※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

クレヨンしんちゃんの今やってるプラネタリウム(宇宙からの来訪者)見た方いませんか❓2歳でも楽しめますか❓😊

クレヨンしんちゃんの今やってるプラネタリウム(宇宙からの来訪者)見た方いませんか❓
2歳でも楽しめますか❓😊

コメント

ママリ

2歳は難しい話と思いましたが、しんちゃんが好きで普段見ているなら大丈夫かもしれません。

我が家は年中・年長の時に見ましたが、園児でもギリギリ(話はあまりわからないけど単純に絵や時折挟まれるギャグを楽しんでる感じ)でした。
ほぼ普通の2〜30分アニメです。
ストーリーはタイトル通りで、環境の事とか、テーマは小学生向けな内容でした。

プラネタリウム要素は、アニメが始まる前に普通にプラネタリウムを使って星の解説が10分ほどあるだけですが、そこで幼児はすでに飽きてソワソワします😂

たしか途中退室できなかったと思いますが、我が家が行ったときは週末で混雑していて赤ちゃんもたくさんで、皆でワイワイしている感じでした。
行くだけ行ってみて良いと思います☺️

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😊✨

全くしんちゃん見てないんです💦😅
    映画は難しそうだから、プラネタリウムから試してみようかと行ってみたかったのですが、調べてると、明日でしんちゃん終わると聞いたので行ってみようかと😅

アニメを天井見て楽しむ感じなんですね😊では、星のシーンとかプラネタリウムの要素はない感じですかね?
    映画的な感じ🎬ですかね☺️
    なんか暗くて怖がる感じとかありましたか?🤔

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

そうですね、映画のようにアニメを楽しむ感じです🎬
    宇宙人が来る話なのでアニメの中で星のシーンは少しありますが、プラネタリウムのようなリアルな要素はないです。

最近の幼児向け映画は完全に暗くならないし、音響も大きくなりすぎないようにしてあるので、30分くらい映像を見続けられそうなら映画もチャレンジしてみて良いと思います!映画は飲食や途中退席できるので間も持ちます🥤

我が子達はアミューズメント系の暗がりを怖がったことがないのでなんとも言えないです😂

• 2月16日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんですね!
    ちなみに映画はいつ頃、どんな作品でデビューされましたか?
    プラネタリウムはもっと前ですか?😊
    泣いたりしたら他の方に迷惑かけそうで💦

そうですね✨
    途中出入りしていいそうなので、プラネタリウムからチャレンジしてみます☺️✨

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

うちは1歳&2歳で確かアンパンマンか、おかあさんといっしょかでデビューしたと思います。

子ども向け映画は平日はガラガラです。
    公開すぐや土日は賑やかですが、迷惑かも?というのはお互い様で全然気にならないです。
    泣いたりトイレで出入りする親子も少なくないし常に人が動いてる感じです。

我が家はプラネタリウムは上記のしんちゃんのがデビューで、4歳&5歳で見ました。
    途中で出入りできるなら何歳でも心配なく参加できると思います✨

• 2月16日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

無事行ってまいりました😊
    最初、星の説明の時にギャンでしたが、抱っこして後ろで立って見てて(私達以外に、端っこにもう一組だけでした💦)、泣き止んで、
    その後、しんちゃん始まって椅子に座ったら、その後25分は終わるまで全く泣きませんでした😉
    相談してから行って良かったです!
    不安も軽減され、楽しめました!ありがとうございます😊

映画も平日に試してみたいと思います!!
    ありがとうございます!!

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

お出かけお疲れさまでした!
    小さい子の興味も鷲掴むしんちゃんすごいですね✨

映画はうちの地域では平日のランチタイムはいつも貸し切りです☺️楽しめますように!

• 2月17日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

なるほど!!
    ランチタイムいいですね😊ありがとうございました✨

• 2月17日