※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

朝の家事が忙しくて困っています。夕飯作る時間がない時は娘が寝てくれるのが助かるけど、起きていると家事ができない。皆さんはどうしていますか?

朝はバタバタして家事までできない😭
仕事終わって家に帰ってきて今日は娘が5時半に夕寝してくれたお陰で夕飯作れた!!
でも、寝てくれなかったら抱っこ抱っこ、遊んで遊んでが始まる、、
近くにおもちゃ置いてもすぐこっち来る、皆さんどうやって家事してますか?
朝は私もギリギリまで寝てたいし、夜も早く寝たいっていうのはわがままですよね😮‍💨 ࿔
世の中母達尊敬します、、、

コメント

まめ

分かります!
同じく妊娠中やし、しんどいですよね、、、
日々、お疲れ様です😆🎵🎵

私は、だいたい土日に作り置き(野菜切って鍋にいれるだけのコンソメスープや鯖ハンバーグです!)をして、チンして食べさせてます!

冷凍食品もお惣菜もスーパーのお惣菜もガンガン使ってます😅

私の場合、朝は7時で帰ると19時近くなので、妊娠中でキッチンに立っているのもしんどいし、全部作るのは無理と諦めています😂

家族が笑顔なら100点満点と思って生活している感じです笑

あい

同じく妊婦です😂

仕事に育児、家事、お疲れ様です😭✨

每日、体きついですよね😢

私は保育園に17:00に迎えに行き、帰宅後は犬のおトイレやごはんを済ませ、家族のご飯の順調をしています💦

作り置きの物を週末準備してる週もあれば、汁物だけ事前に作り、汁物、ごはん、サラダを出しその間におかずを作ってみたり😅

コース料理形式?(笑)

基本、家に帰る途中か、家についたらすぐ「お腹すいた😭」なので每日バタバタです😂