子供が母乳を飲まなくなり、ミルクを補充しています。混合の場合、多めに作って飲ませることは良いですか?助言をお願いします。
母乳についてです…。
ゥチの子は早産で今11ヶ月(修正8ヶ月)です、今まで母乳のみで頑張ってきましたが2日前くらいから急に量が減ってしまいました。息子は訳あって先生からの指示でまだ離乳食は1日1回舐める程度しか出来ません。
成長するにはとにかく飲むしかないので泣く泣く今日ミルクを買いに行きました。先程足らなかった分をミルクで補ったのですが仕方ないと分かっていても辛いです…。できれば母乳のみで大きくしてあげたかったという気持ちばかり大きくなってきます…同じような気持ちを持ったことのある方に元気のでる言葉を頂きたいです(´ノω;`)
あと混合の場合ミルクは多めに作って飲めるだけあげたらいいのでしょうか?なんだか多めにあげると全部飲んでしまいそうな勢いだったので…(>_<)
アドバイス等よろしくお願いします😭
- るみ。(6歳, 8歳)
コメント
ゆじゅ♡ゆじゅ
母乳の量が減ったってことですか??
母乳メインの混合の場合は必ず両方授乳してから足りない分を足すというのがいいかなと思います!ミルクの量は箱に書いてある量でいいと思います!
生後7ヵ月だと満腹感もわかると思うので飲むだけでやめて大丈夫です!
私も初め母乳がほぼ出なくてかなり落ち込んでました!完母を目指してたので😩
でもある日吹っ切れて、ミルクを与えながらでも子供が大きくスクスク育ってくれたらそれでいい!と思うようになりました!
それから気持ちがだいぶ楽になりましたよー!母乳で育てたいって気持ちはとてもわかります!でもミルクも栄養たっぷりでいいこともたくさんありますよ🤗
ミルクだからといって、そんなふうに思わなくて大丈夫です♡母乳+足りない分を足してるだけ〜と気楽に考えてみてください❤️
1番大事なのはママが母乳で育てたいってゆう気持ちよりも赤ちゃんがスクスク育つことです!それを優先して考えてみてください❤️❤️えらそうにすみませんでした😭
るみ。
回答ありがとうございます(*^^*)
母乳が減りました😭
両方必ず授乳してからですね!✨
そのようにして続けてみます😢✊
箱に書いてある量ということは月齢の量での200ml作ったら良いということでしょうか?(^^)✨
そうですね…とにかくスクスク育ってくれらことが1番ですよね(;_;)✨
"足りない分を足してるだけ"ですね!
気持ちが切り替えれるようにそう思いながら頑張りたいと思います!(*^_^*)
とんでもないです!回答くださって嬉しかったです(*´ー`*)
ゆじゅ♡ゆじゅ
200で大丈夫だと思います!あとは体重の増え方次第です😯
それか少しミルクを少なめにしておっぱいを欲しがるだけ飲ませるかです!
母乳は吸わせるだけ作られるので母乳量を増やしたいのならそっちの方がいいかもですね!!
私もかなり悩んでましたー…でも母乳で育てるのなんて1年そこそこなのにたかがその1年でなんでこんなに悩まないといけないんだろー大きくなってくれればいーやーと思うようになって楽にミルクもあげられるようになりましたよ🤗お気持ちはとってもわかります!
るみ。
分かりました!母乳を欲しがるだけ飲ませてミルクは少なめにしてみます(^^)
確かに母乳で育つ期間よりご飯で育つ期間の方がはるかに長いですよね(*^_^*)
そう思うと楽になれそうです\(^^)/★
ありがとうございます😊❤