コメント

はじめてのママリ🔰
1歳ならまだ指しゃぶりしてるのを見つけたら他のことで気を逸らしたらいけそうですね🤔✨
口に入れそうになったらそっと阻止して、これなーんだ??とかこれで遊ぼう!とか気を紛らわしてあげたらやめられそうです☺️

みぃママ
苦いマニキュアとか使ってましたが
1歳には早そうですね💦
-
ままり
それは3歳とかでやるイメージですね💦
- 2月15日
はじめてのママリ🔰
1歳ならまだ指しゃぶりしてるのを見つけたら他のことで気を逸らしたらいけそうですね🤔✨
口に入れそうになったらそっと阻止して、これなーんだ??とかこれで遊ぼう!とか気を紛らわしてあげたらやめられそうです☺️
みぃママ
苦いマニキュアとか使ってましたが
1歳には早そうですね💦
ままり
それは3歳とかでやるイメージですね💦
「指しゃぶり」に関する質問
子供が17時頃食べたスパゲッティを今寝ながら吐きました。 コポッという声が聞こえて飛び起きたら夜ご飯を布団にゲロしていました。 6時間も前のものを今吐いたし、指しゃぶり癖はあるのですがそのままでたのか分からな…
生後3ヶ月の男の子です。 妊娠中から頭が平均より大きい、と言われていて 水頭症の可能性とかも言われていたのですが結果的に何もなく普通の大きさで産まれてきました。 3ヶ月目になって、今までつけていた帽子も入らな…
1歳半検診で歯並びを指摘されました。 原因は指しゃぶりです。 辞めさせ方、アドバイスありましたら教えていただきたいです🙏 因みに、日中はしてなくて入眠する時、寝てるタイミングでって感じです😓
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
やってみます!!すーぐ手を口に持っていくので永遠にかまってないといけなそうです😇