※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやや
妊娠・出産

初診で胎嚢確認、心拍未確認。不安な気持ち。排卵日ズレなし、出血なし、吐き気もなし。前向きなアドバイスをください。

6週3日頃初めて受診したのですが、胎嚢のみの確認で心拍はまだ確認できませんでした😢
来週また受診する予定ですが、不安です、、、。

排卵日に大幅はズレはないと思います。
出血等もありません。
吐いたりもなく、ちょっと胃がムカムカするだけで
悪阻もないので心配ばかり膨らんでしまいます😔

不安な気持ちで過ごすの良くない❗️と思うので
前向きになれるアドバイスなどあれば
教えてください🥺💦

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子のときは8週まで心拍確認できませんでしたよ!!

大丈夫です🥺

• さやや

さやや

ありがとうございます😊
    8週でわかることもあるんですね☺️
    大丈夫ですよね🥺✨

• 2月16日
ひよこ

妊娠おめでとうございます😊
6週ならまだ心拍確認できなくて普通やと思います😊
まだまだこれからですよー✨

• さやや

さやや

ありがとうございます😊
    これからこれからっと思って楽しみに待ちたいです🥹❗️

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます🎉
息子の時は8wで心拍確認できましたよ🤗

• さやや

さやや

ありがとうございます😊
    8週まではまだ時間もあるので楽しみな事だけ考えて過ごそうと思います🥹

• 2月16日
ママリ

私も排卵日確定してましたけど、6w3dで心拍聴こえませんでしたよ!
5w胎嚢、6w胎芽、7w心拍が一般的な感じだと思ってます(^^)
その時期は私もムカムカ程度でしたが、1週間後には廃人の如く起き上がれなくなっていましたので今のうちにやりたいことやってて下さい♡

• さやや

さやや

ありがとうございます😊
    とりあえず胎嚢が確認できただけでも良かったと思って次回を楽しみに待ちたいと思います☺️
    今はまだ普通に食べれるので悪阻に向けて想い残しのないように食べたり過ごしておこうと思います🥹💓

• 2月16日
はじめてのママリ

私も初診で胎嚢の大きさ的に6w5dと言われましたが、心拍確認できませんでした🥲ここだと6wで心拍確認できてる人も多いのになんで??と色々調べたりして不安で…
「排卵が遅れたかこの子の成長がちょっとゆっくりなのかな〜」と先生に言われてモヤモヤしたまま2週間待ちました。
2週間後の再診で心音聞けた時は嬉しくて安心して内診台の上で泣きました😂😂笑
お腹の子を信じて待つのが1番です!あの時不安なまま過ごしちゃってごめんねと今では思ってます😂

• さやや

さやや

ありがとうございます😊
    そうなんです🥺調べると6週ぴったりでもうわかる人もたくさんいて焦ってしまって😔💦
    今は信じて待たないとですね🥹

• 2月16日