※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱた*
子育て・グッズ

長女が次女に対しての悩み。明日、次女を預けて長女との時間を作ることに不安を感じている。間違っているでしょうか。

本当によかったのか…と後悔してます(T-T)…

最近 長女が次女のことを「誰かにあげちゃおう。」とか「お腹に戻して。」と言うようになってしまいました😢⤵⤵

次女は最近 動き回れるようになり、長女がブロックでつくったものを壊したりおもちゃをとったり、わたしが長女を抱っこするとキレて泣いたりで長女が譲ってくれたり…、

きっと我慢ばっかりで寂しいのかな…と思い、一度 次女を一時保育に預けて1日長女とたくさん遊ぶ日を作ろう!と思い、明日がその日になりました。

でも直前になり、次女を預けるのが始めてなこともあり「次女がずっと泣き続けたらどうしよう…。」とか「1日長女とたくさん遊んだら、また現実に戻ったとき長女は余計 寂しくなるんじゃないかな」とか悩み始めてます(;_;)/~~~

明日 次女を預けてまで長女との時間をつくるのは間違えでしょうか(>_<)💧

コメント

あや

割り切っていいと思います。
うちも次男が産まれてなかなか外に出れなくて、次男を姉に預けて長男と長女と三人で遊びに行ったりしました。すごく喜んでいました。出かけているときに、もう少し大きくなるまで我慢してね。とか言ったり。また預けて出かけようねとか言ったり。今度は次男が落ち着いたら4人でどこどこ行こうかとか。
気にしないで娘さんの時間を楽しんでもいいと思います。

• ぱた*

ぱた*

ありがとうございます🌼
    コメントのおかげで、無事に長女と出かけて来れました☺♥
    次女は大泣きだったみたいですが、行ってよかったです!🎀
    ありがとうございました(*^O^*)🍀

• 3月18日
  • あや

あや

良かったです♡お姉ちゃんも寂しいはずですし、いっぱい甘えさせてあげてください(*^ω^*)

• 3月18日