※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳のイヤイヤや泣き方ってキツくないですか😢こっちもイライラしちゃうし。。

2歳のイヤイヤや泣き方ってキツくないですか😢こっちもイライラしちゃうし。。

コメント

ママ

キツイですよね💦
うちの子もありました💦
めっちゃでっかい声で泣きながら「いーーーーやーーーーー!」を永遠と繰り返すので、私が話す隙を与えてくれなかったです😫
もう、いっぱいいっぱいな時は、すんっと気持ち切り替えて、完全に無視するようにしました😑😑

はじめてのママリ

声が大きいので周りの目が気になります🥹💦
他のお子さんがイヤイヤしてても、うちと同じだなって見れるんですが自分のこととなると違いますね😅

nakigank^^

うち下の子がいーーやーー!!!キーーー!!っていうタイプなので、腹立って仕方ないです。笑
なので、もう知らんわ!って離れてやることやったり、寝室に逃げて少し携帯触ったりして、落ち着かせたりすることあります。😂

感謝

わかります〜
うちもありました😓
毎日イライラばっかりだったので、いつの日か呆れた気持ちになり、
ママも嫌していい?って聞いたらいや!!!って言われたので、ママもいや!!ってずっと喋ってたらいつの間にか終わってました笑
この時期の嫌は真剣に受け止めてはダメなのだと気づきました笑🤷‍♀️