※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
産婦人科・小児科

生後5ヶ月の子がミルクを普段の3分の2しか飲まず、熱も機嫌も普通です。小児科を受診した方が良いでしょうか?

生後5ヶ月の子が2日前くらいからミルクを飲みません
全然飲まないわけではないですが、いつもの3分の2くらいしか飲みません
熱はなく機嫌も普段通りです
小児科行くべきでしょうか!?

コメント

はじめてのままり🔰

満腹中枢が発達してきて自分でお腹いっぱいが分かるようになってきたからではないですかね?💭
娘もその頃、大幅に減ったわけではありませんが飲みムラはありました!

• ママン

ママン

そうですか。心配になっちゃいましたが、様子見します!

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

飲めてるのなら、大丈夫だと思います☺️❤️
うちもは、離乳食始めてから元々もそんなにミルク飲まないんですけどさらに飲まなくなりました😂
でも、元気なので様子見てます!!

• ママン

ママン

離乳食は来週から始めようと思ってました。離乳食が軌道に乗ってくればそっちから栄養あるしと思えますよね!

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

わたしも全く同じ悩みでどうしてかなと思ってました😭

今日から離乳食を始めたのですが、1週間前からそんな感じです💦

• ママン

ママン

さっきも飲ませたら微妙そうな顔してオエッてされました。
    オエッてしますか??

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますあります!
    飲みたくないけど飲んだ時に変なところ入ったみたいでオェッてしてました😂
    眉間に皺寄せてましたよ🥹

• 2月16日