![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
甜菜糖でクッキー作ると、いっつもそうなります!
甜菜糖は他のお砂糖よりも粒が粗いので溶けにくく、そうなっちゃうみたいです。
クッキー綺麗に作るとしたら、グラニュー糖とか上白糖が良いみたいですね🍪♡
ちゃんと焼けててクッキーになってて味も美味しいのであれば、材料自体は混ざってるので大丈夫ですよ👌🏻✨
ザクザク感を楽しむクッキーてことにしましょう😂!
手形のクッキー素敵です!
そんなの貰ったら、パパさんきっと最高に嬉しいですね💞
![ままり🐈⬛](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ままり🐈⬛
甜菜糖が溶けなかったんだと思います。
味は大丈夫ですよ😊
今後キレイなのが作りたかったら、粉糖がオススメです。
グラニュー糖だと甘みがサッパリしますが、しっかり混ぜないとこちらも残ることがあります。
![おせんべ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
おせんべ
甜菜糖は粒が大きいから溶けにくいのでそうなります。
見た目だけなので問題ないかと♫
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!泣く泣くグラニュー糖でリベンジしたら白い生地で焼けました!お菓子作りって難しいですね💦
![ままり](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ままり
てんさいとうもなるんですね!
きび糖でいつも作ってて
それなります笑
でもわたしはよくアイシングしちゃうので
見えなくなるのであきらめてます😂
(きび糖の方が香ばしい感じで
味が好きなので😅💘)
-
ままり
こんな感じですよね?😂😂- 2月15日
コメント