はじめてのママリ🔰
肌着は必ず着せてましたし、今でも着せてます😊
目には見えないけど子どもって汗っかきですし💁
とも
肌着は春夏秋冬関係なく着てましたよ!1枚と言っても夏場なんかに肌着1枚とかで過ごすとかならありだと思いますよ😊
月見大福
うちは赤ちゃんの時は肌着着せてなかったです!
綿のお洋服1枚とかでした😊
ロンパースや2ウェイオールなど。
汚れたり汗かいてたら着替えさせてたし、その時期は肌着も洋服もどうせ綿で同じような素材なので気にしてませんでした。
タグが内側にあるのとかはチクチクするかなーと思ったのでタグ切って布当てて肌にあたらないようにしてました✨
🍞
私は必ず着せてます!
夏場に家にいる時、肌着1枚で過ごすことはありました!
ミッフィ
肌着は赤ちゃんの時も今もずっと必ず着せてますよ😊赤ちゃんの頃家では肌着のみで過ごしたりしてました。
退会ユーザー
必ず着せてます
汗かくし、白とかだとすけたりもあるので着せてます!
離乳食始まってからは外から帰ったら上に来てた服だけ脱いでそのまま過ごさせてます。
離乳食食べこぼしがすごく悲惨なのでその都度着せてぬがしてがめんどくさくて肌着なら汚れてても見えないしシミになっても気にならないので🤣
はじめてのママリ🔰
肌着は素肌ぴたっとついて汗を吸ってくれるので、季節問わずずっと着せてます☺️
夏はタンクトップにしたりキャミにしたりもしてますが、それも脇の汗を吸わないからって避ける人もいるそうですが…
いろんな考え方があって悩みますよね〜
SAHO
肌着は年中着せています。ユニクロのボディスーツを肌着にしてるので季節によって半袖にしたり長袖にしたりです。
ままり
必ず着せてます!
はじめてのママリ🔰
みなさん回答ありがとうございます😊
コメント