外見に執着してしまい、自己肯定感が低い女性が相談中。元彼の影響で過食嘔吐し、整形も考えているが、自己肯定感が上がらず困っている。見た目に執着しない自信のある人になりたい。
外見に執着してしまうのをやめたいです(批判控えてくださると嬉しいです)
現在23歳、15歳~19歳の時付き合ってた元彼とのレスで自己肯定感ボロボロにやられてしまいそこから外見への執着がとんでもなくなってしまいました…
レスの時私が細くないだからダメなんだと過食嘔吐になり現在は細身ですが細くて綺麗な子を見たあとなどは今でも過食嘔吐してしまいます
毎日のように鏡を見ながらこのパーツ整形したら可愛くなれるのに…と整形シュミレーションも止まりません
まだ埋没しかしてないので年内2箇所ほど整形するつもりですがまだ整形してもないのにどうせしても誰が見ても100点満点の顔にはまだまだなれないんだろうな…とネガティブな気持ちになってしまいます。
今の旦那とはレスじゃない、今は太ってもない、顔も周りから褒められるレベルではある、でも自己肯定感は全く上がりません。
1度下がった自己肯定感を上げる方法はないのでしょうか?
そして、すごく性格の悪い質問になってしまって申し訳ないのですが誰が見てもあまり可愛くない細くもないのに毎日楽しそうで自己肯定感も高くて見た目に一切執着ない方ってどうすればそうなるんでしょうか…?
見た目命の自分からしたらほんとに理解ができません、心の底から羨ましくあります。
見た目に執着する毎日から早く抜け出したいです
- ママリ
はじめてのママリ🔰
ルッキズムな思想って、なかなか変えられないと思います、、
極端ですが、美人でスタイルよくても常に人の悪口を言って人を妬んで友人もいない人間と、見た目はあなたの好みではないけれどポジティブオーラ、幸せオーラが溢れ出ていて一緒にいるだけで笑顔になれて周りにはたくさんの素敵な人たちに囲まれている人間、どちらの人に近づきたいですか?
ほとんどの人が後者だと思います。
見た目に執着していることも悪いことではないと思いますが、前提として心身ともに健康であること、が条件だと思います。
主さんは心身ともに健康でなさそうなので、いくら整形しても自分自身に満足はできないでしょうし、自分の中の「可愛いくない人」を認められないと思います。
うまく、「自分らしさ」を見つけて、自分を愛することができている人が、自己肯定感高くなるんだと思いますよ。
主さんの「自分らしさ」ってなんですか☺️?
自分で自分を褒めてあげられるところってどこですか?
自分を愛することができれば、周りからも愛される人間になれると思いますよ。
ビール
本当にお辛いだろうなと読んでいて思いました💦
一度海外とかにいって違う価値観を取り込んだり…とかも思いましたが、ご結婚されていてお子さんはいらっしゃるかわかりませんがなかなか現実的には難しいですよね🥺
ただ違う価値観の人と一緒に過ごすのもとても効果的だと思います。
それこそ見た目がそこまで可愛くなく、豊満な身体の方、自己肯定感がめちゃくちゃに高い人と一緒にいる時間を意識的に作ると本当に変わってくると思います!
コメント