※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかな
子育て・グッズ

夫がレンジで温めた食事を翌日まで残し、約束やお願いを忘れることが多くて困っています。ホワイトボードやメモで対応しているが、疲れました。

夫なのですが、レンジに入れたものを食べないで翌日まで残っていることが多く、困っています。何度もいっていますが治りません。
自らやるよといったたことも忘れます。お願いしたことも基本忘れます。毎月、毎週決まっていること(子供の習い事、振込み等)も忘れます。
お願いしたり、やった?と聞くと、今度やるとか、すごく嫌な顔されるので基本言いたくないので、ホワイトボードに書いたり、メモにしたりしてます。もう疲れました。

コメント

ゆう

めっちゃ分かります!
レンジの件も同じこと何回かあります!
なんでもやりっぱなしで、お尻拭きの蓋の閉めわすれ、鍵の閉めわすれ、電気の消し忘れ…。
ペットボトルやお菓子の袋など自分で食べたり飲んだりしたゴミも片付けず置きっぱなし。
何回も言ってるに直らず、不機嫌になります。
本当になんかの病気なのかと思ってしまうくらいです。
ストレスですよね。

はじめてのママリ

旦那が似てますが
ADHDです。

じゅん

多分ADHDか何か持ってるかもですね!
私もですが、悪気なく本当に忘れるんですよ💦
メモもらっても、すぐやらないともらったことすら忘れてしまいます😱

「朝と帰ってきたら、ホワイトボード見といて〜、やったら消しといて」とかが、お互いに一番ストレスないかもです✨