コメント
みぃちゃん
上の子超頻回授乳で完母、下の子も…と思いましたが、
上の子が居て赤ちゃん双子で…の中では体力もなく、時間もなく、睡眠不足で頻回授乳しても量が増えず諦めました💦
私もマッサージの時は飛びましたが、それよりも体力不足の方が勝ってダメでした😭
あとは上の子の嫉妬がすごかったです😱
ゆいたんママ
うちも上2人は途中から完母になれたんですが、今は夕方とかバタバタしてゆっくり授乳してる暇なくて、ミルク多めの混合です😳
ミルクなら私じゃなくてもあげられるし、便利っちゃ便利ですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
夕方から夜、忙しいですよね。- 2月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
1人目のお子さんのときは頻回されて尊敬します。1人目のとき、頑張れば良かったです。
上がいるとなかなかできないですよね。手が回らなくなり上の子に我慢させてるようでもうしわけなく。ただ母乳にすごく憧れてしまいます。
みぃちゃん
上のお子さんの反応を見つつ、というのもありかな?と思いました✨
うちは嫉妬が激しかったのでダメだーとなりましたが、2人を遊ばせる(動画でも)隙に授乳!授乳したい時は何かで気を散らさせる!可能だと思います♪
あとは混合(夜間の1回のみミルク、しんどい時だけミルク等)でやってみて、増えてきたらラッキー!くらいでも良いような気がします😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね、増えたらラッキーぐらいな気持ちでやる方が良いですよね。真剣にやろうと思ってましたが、いざやると泣き続けられるので、他のことなにもできないってなり、絶望でした。
すこしでも出る方なら試す価値ありですが、微々たる?わたしだと危険な感じがします。ただ諦めきれないんですよね。
みぃちゃん
微々たる、とはいえマッサージの時に出ているなら出ると思います!
ただほんとこればかりは人手と精神力によって出来る出来ない変わる気がします😭
私の場合1人目も2人目も、30分置きの授乳でした😱
でも諦めきれないのであれば尚更、とことこんやってみても良いと思います✨心残りになっちゃいますしね😊