自動車保険について、おすすめはありますか?現在の保険料が高いと感じているので、他の保険も検討中です。みなさんはどの保険に加入していて、どんな内容でいくらほどですか?
自動車保険、おすすめありますか?
現在、あいおいニッセイ同和損保に加入しています。
年間80000時程で高いなぁって思ってて。
ネット見積もりとかするともっともっと安くて保証もしっかりしてる保険いっぱいあるなーって思います。
みなさんはどちらに加入してますか?いくらくらいでどんな内容ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ちょび
7F等級
コンパクトカー
ゴールド免許
車両保険なし
上記の条件で、年払い25000円でした😄
アクサダイレクトです💰

退会ユーザー
ソニー損保に入ってます!
年間26000円です。
私22歳、旦那25歳
ブルー免許
20等級
21歳以上補償、対人・対物保証無制限、対物修理費用無制限、保険金3000万、生涯一時金あり、無保険車傷害無制限、弁護士特約 がついてます
です!
-
退会ユーザー
毎年繰り越してずっと使ってます☺️
もし事故した時も問題ないように父に組んでもらってるので内容も手厚いですよ🙆♀️
等級を父から貰ってるので値段は安くなってますが問題なく使えます✊🏻ソニー損保オススメです✨- 2月16日

年子3kids(25)
私もあいおいですが年間65000円です!等級が上がるに連れ安くなります!うちは車両は抜いています!25歳以上補償、対人、対物無制限、ケガの補償、車両保険無過失事故特約、他の人が自分達の車に乗って事故った場合の補償、傷害一時金特約、保険金5000万、弁護士特約などついています!
祖父の車(無保険)を弟が運転していてバックでぶつけらたことがあり、その時弟が自分の車をあいおいにかけていたので、弟の保険で弁護士特約を使えたのでそこはあいおいの方が強いと思います!

優龍
あいおいから
ソニーに変えて
半額になりました
だから
保障手厚くしましたよ

moon
東京海上でうちは年間約9万ですよ😂
皆のを見てると高すぎって思いますが、私は値段よりも事故を起こした時の保険会社の強さで決めてます。
正直保険会社によっては力が弱くて腑に落ちない事があっても泣き寝入りするしかない場合があるので…
東京海上はかなり事故に強いと損保会社では有名なので決めました。
実際まだこの保険にして事故はありませんが、昔生保で働いてた時に東京海上扱ってて、事故によるお客さんの対応してましたが、お客さんの満足度は高かったです。
ネットも安くていいですが、必ずしも手厚いとは限らないので何とも言えないです…
因みに私は一般車両入ってるので高めです。
等級は13等級くらいかな…
ブルー免許
35以上、本人限定、色々特約は付けてます。
対人対物はもちろん無制限です。
弁護士費用もついてます。
こうして書くと本人限定で35以上なのに高い!と自分でも思いますね(笑)
20等級になったらいくらになるんだろう?🤔笑

ママリ
東京海上で年間13万くらいです😳💦
等級は悪いはずですがみんな安くてびっくりしました😂
事故対応はすごく良かったです🙆🏻♀️✨

はじめてのママリ🔰
みなさま、コメントありがとうございました!
ネット保険やっぱり安いですね💦💦
わたしは等級もかなり上なのに保険料高くてみなさんの内容見たらびっくりでした😭💦
ネット保険って1年目は安いけど2年目以降は高いイメージもありまささたが、毎年別の保険に乗り換えてるんでしょうか?それもありだなって思いました😭
ちょび
価格競争で、最安のところは年によって変わるみたいですね☺️
今はセゾンの自動車保険が最安のようです✨
私は1年ごとに変えようと思っています😃😃