入学前説明会に2ヶ月の赤ちゃんを連れて行くか悩んでいます。検診後に最後の参観日もあるため、子供の負担も考えています。連れて行くべきでしょうか?
上の子の入学前説明会に、生後2ヶ月になったばかりの子を連れて行くか迷っています…
母に預けて行く予定をしていましたがインフルエンザにかかってるかもしれない潜伏期間になってしまい預け先がなくなってしまいました。
入学前検診は午後なのですが、
午前中は幼稚園の最後の参観日もありそこは連れて行く予定で、午後もとなると下の子の負担も大きいかなと迷っています。。
午前は3時間くらい、午後は2時間くらいかなと思います。
連れて行くならずっと抱っこ紐の中です…
皆さんなら連れて行かれますか?😵💫
- しま
ちーはは
連れて行かなくていいならそれに越したことはないかと思いますが、預け先がないのなら連れて行くしかないのかなと…
でも最近めちゃくちゃ流行ってるから幼稚園の参観や入学前検診もインフル潜伏期間の人多そうな気が…🙃
お母様にマスクしてもらって手指消毒徹底してもらって極力触れ合わずでお願いして、預けるのもありかなーとは思います!
またはパパに休みとってもらうとかですかね…
そして免疫のおかげか意外とちびっ子のほうが感染しない気がします😂
一児のまま🔰
小さなお子さん連れて午前中と午後はお子さんも主さんもとても疲れてしまう気がしますね🥲
上の子は小学校入学とかでしょうか?
説明会当日風邪で来れない家庭や何かしらの事情で来れない家庭は少なくありません。
別日に講義室のようなところで再度時間を設けてもらえます。
なので事情を話し、説明会を別日にしてもらえるよう伝えてみてはどうでしょう。
ママリ
私は預け先なかったので置いていくという手段がなく、3人目は1か月前からいろいろ連れて行ってます。
見ててくれる人がいるのなら連れて行かないのも1つの手だと思いますし、中には参加できない方もいると思うので連絡して別日で対応してもらえるか確認してみてもいい気がします!
しま
まとめて返信失礼します。
結果、母が大丈夫そうだということで母にお願いして行ってきました!
回答いただきありがとうございました。
コメント