※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆パン☆
子育て・グッズ

インフルエンザかもしれません。熱が38.2℃で、3ヶ月の娘がいます。救急に行く予定です。低月齢の子供を育てながらインフルエンザになった方の経験を知りたいです。母乳とミルクを半々で与えています。

私がインフルエンザかもしれません。
予防接種はしたのですが、現在熱が38.2℃まで上がりました。
娘は3ヶ月です。

今朝から少しダルくて、熱を測ったら微熱でした。
花粉症があるのでそのせいだと思いマスクしながら授乳と抱っこしてました。

先ほど再度熱を測ったら38.2℃でした。
救急に行こうとおもっているのですが、月齡が低いお子さんを育てていてインフルエンザになった方、どのようにお子さんと接していましたか?
現在は母乳とミルクの混合です。
割合は半々です。

コメント

フルーツオレ

私も子供が4ヶ月の時にインフルになりました。

実家が近いので、実家に帰ってました。
基本は両親に見てもらっていました。お風呂も寝るときも。

でも母乳だったので。飲む時だけ一緒にいてそのあとは別れてました。

まだ免疫が有ったので、子どもにはうつりませんでした。

• ☆パン☆

☆パン☆

回答ありがとうございます!

授乳の時のみ一緒にいたんですね!
    熱が下がったら一緒にいましたか?
    また、泣いてしまってどうしようもないときなどはなかったですか?

• 3月16日
  • フルーツオレ

フルーツオレ

熱が下がっても丸2日は保菌者になるので、離れてました。

泣いてどうしようもないって事にはあんまりならなかったですけど、泣いた時はおじいちゃんが必死であやしてました(笑)

• 3月16日
  • ☆パン☆

☆パン☆

けっきょくお熱が少し下がったりまた上がったりしてたのですが、下がったりしてるしインフルエンザではないだろうという結論になりました💦
    風邪薬だけもらって飲んでます!
    今はお熱も下がりました!

娘にどの程度接しても大丈夫なのか...と、悩みながら過ごしてます(;´д`)

• 3月17日
ちょこぴー

あたしもまさしく今病院に来てます💦
朝は微熱だったのに、節々が痛く熱も上がってきたので( ˃ ⌑︎ ˂ )💔
息子にうつらないか本当に心配です😣
お互いインフルエンザじゃないといいですね😭

• ☆パン☆

☆パン☆

回答ありがとうございます!

そうなんですねー(TДT )
    私も娘にうつらないか本当に心配です...(´・ω・`)
    インフルエンザがないことを祈ります(*´;ェ;`*)

• 3月16日