※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

木製の椅子で、豆イスと木こりのイス、どちらがおすすめですか?座り心地は豆イスが良さそうだけど、見た目は木こりのイスがかわいいかな。安全面はどうでしょうか?

豆椅子か、きこりの椅子っていう木製の椅子だったらどっちがおすすめですか?素材的には豆イスの方が座りやすそうなのですが、見た目は木こりのイスの方がかわいいかなぁと思ったりして…使ったことある方いたら安全面的にはどうですか?

コメント

木こりの椅子は使ったことないのですが、バースデイで買った豆椅子持っています!豆椅子でも座ると音が鳴る?タイプで、娘はその音に怖がってしまい座ってくれなくなりました😅
なので私は今考えると木製の椅子がよかったかな、と思っています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

音は、マスキングテープとかで空気が出るところを押さえるとならなくなるって聞きました!実際にやったことはないのでわからないんですが😭

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

きこりの椅子もらって、豆椅子も買って使ったことありますが。
豆椅子のほうがいい気がします。きこりの椅子で後ろにひっくり変えたことがあるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに木こりのイス軽そうですよね💦安全性が一番なので豆イスにしたいと思います!ありがとうございます。

• 2月15日