相手との結婚準備での価値観の違いに悩んでいます。自分だけが楽しみに感じ、相手の熱量不足が虚しいと感じています。
ただただ愚痴です
結婚する予定だけど、相手が自分と同じ熱量がないのが虚しいです…
指輪いる?って聞かれて欲しいって答えたら店探して!何がいいか決めて!欲しいんでしょ?って言う感じです
相手はどっちでもいいけど欲しいなら買うよって🙄
入籍する日も私は記念になる日だから、語呂が良いとか2人の思い出の日とかが良くて、いい日あるかな?って聞いたら別にいつでもいいよ!って🙄
価値観の違いというのは十分わかるけど、
楽しみなのは私だけかな…と虚しくなります🙄
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
確かに自分が大事にしたい部分をなんでもいいよ任せるよって感じ言われると、その人にとってはそこまでじゃないんだなってなんか悲しくなりますよね🥲
退会ユーザー
同じぐらい楽しみにしててほしいですよね...🥹
私はこだわりがめちゃくちゃあるタイプだったので指輪のデザインやら記念日を私の方で決めました😂😂
この際、ママリさんも好きなデザインの指輪とか希望の入籍日を設定しちゃいましょう!!😆
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
自分で好きに決められる!と前向きに考えてみます😂
でもこっちがお店探したりしたら指輪高い〜とか
手作りしてみたい!って言うと手作りはめんどくさくはないけど…とか言うんですよ😂- 2月15日
-
退会ユーザー
これから幸せになる2人なので酷ですが、今はまだいいですけどこれから色んな選択があったときにそう言われるとまじで離婚したくなるぐらいイラッとします😅
- 2月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですよ…
思ってなくてもいいから、
自分も探してみる!とかその日良さそう!とか
嘘でもいいから言ってくれたらこっちはまだマシなのにですね🥲
退会ユーザー
なんか仮にどちらでもよかったとしても、言い方ってあるんじゃないかなって思います。
例えば指輪も「ママリさんが喜ぶ物を買ってあげたいから、欲しいやつとか目星ついてるのある?とりあえずそれ見に行こうよ!」とか。
入籍日も、仮にいつでもよかったとしても候補挙げてもらえたりとか。
こんな感じならどうでもいいと思われてる気にならないかなぁと思ったりします🥹
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!!
いつも言い方が嫌な気持ちになるんですよ!!!😂
頑張って、自分とは違う人間だから…といいきかせます😂
退会ユーザー
前向きに考えたら自分の好きにできる!かもですけど、なんか温度差感じて悲しいですよね〜😂
はじめてのママリ🔰
本当すごく悲しいです😂
嘘でもいいから同じ温度にいて欲しいです笑