コメント
(^O^)
私は義妹が着用した着物を借りてつけました!
七五三の着物が残ってるなんて素晴らしいですね⭐︎
いいと思いますよ🎵
ただ、義両親の意見も聞いたほうがいいと思うので旦那さんとよく相談したほうがいいと思います!
私は授乳があったりするので前びらきのワンピースで行きました!
茶(*´∀`)
私は記念撮影も兼ねてスタジオアリスの着物をレンタルしました!
お持ちの着物があるのであればそれ使うのが思い出にもなるしいいかもしれないですね❤
お持ちの着物使う場合、使ったあとの後始末(着物をたたむ、クリーニング等)が面倒かもしれません(^^;
自分の服装ですが、母から譲り受けた訪問着で行きました✨
母も祖母も喜んでくれましたし、今時着物の方あまりいないので逆によかったと思いました😄
-
マミ
写真も兼ねてレンタルもいいかもしれないですね!確かに、自分のものだとしまうのとか大変ですね…きっと母にお願いすると思いますが。笑
訪問着いいですね!- 3月17日
佐保
753の着物とお宮参りの着物は仕立て方が違うので、仕立て直しをしないと使えません。
失礼ですがもし私がその様なばめんに遭遇したら心の中で、変と思います。(すみません)
でも結構お仕立て代が高いので、お持ちの着物は仕立てかそのまま753で着せてあげて、今回はレンタルがいいと思います。
マミ
母いわく、七五三のだと袖のところが縫ってあるみたいで、少し違うみたいです。
義両親は細かそうなので、旦那さん通じて聞いてみます!
カジュアルなワンピースですか?
(^O^)
確かに袖部分は違うかもしれないですね⤵️(T . T)
フォーマルなワンピースです⭐︎
マミ
やっぱり七五三の着物で行くことにしました!私もフォーマルなワンピース探してみます。返信ありがとうございました!