※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お菓子作りに詳しい方教えてください🥲フォンダンショコラを作っていてレ…

お菓子作りに詳しい方教えてください🥲
フォンダンショコラを作っていてレシピ通りバター100とチョコ100で湯煎したんですがいくら混ぜても分離してしまいます。

チョコの量がすくないんでしょうか?

コメント

𝑘 𝑡 _

温度が高いと分離するみたいです少し冷ますといいみたいです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😭

    • 2月15日
はじめてのママリ🔰

温めすぎかもです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😭

    • 2月15日
ままり

泡立て器の方がいいですね😭💦💕

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😭

    • 2月16日