コメント
ミク
ご主人が会社勤めでしたら健康組合のホームページから少しお得に予約できる制度があるかもです!
はじめてのママリ🍊
何か症状はありますか?
国保でしたら胃ガン、大腸ガン、肺ガンに関しては市町村で補助が出る場合があります。
膵臓だと、膵臓がんドックを得意としてる所が採血+エコーなどセットでしてくれるのでいいのではないかなと思います。
ピンポイントで膵臓だけなら病院に「膵臓がん検診(またはドック)を受けたい」と電話で聞いてみたらいいと思います!
ミク
ご主人が会社勤めでしたら健康組合のホームページから少しお得に予約できる制度があるかもです!
はじめてのママリ🍊
何か症状はありますか?
国保でしたら胃ガン、大腸ガン、肺ガンに関しては市町村で補助が出る場合があります。
膵臓だと、膵臓がんドックを得意としてる所が採血+エコーなどセットでしてくれるのでいいのではないかなと思います。
ピンポイントで膵臓だけなら病院に「膵臓がん検診(またはドック)を受けたい」と電話で聞いてみたらいいと思います!
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
自営業です
そういったらクーポン?などは1度も
ママリ
うけとったことがなく
すいません
途中送信しちゃいました💦
ミク
そうでしたか!
でしたらかかりつけの病院や市役所のホームページなどで受けたい検診をやってる所を調べられると思います。
それが、検索で調べるのもありですよ♫
ママリ
どこで受けても同じなんですかね??
膵臓の検査をしてもらいたいのですが、膵臓って難しい臓器と聞きますし…
やはり、大きな有名なところのほうがいいのでしょうか
一応調べたら市民病院でも検査項目あったのですが
医大などの方がいいんですかね?🥺
ミク
私ならですがまず行きやすい病院へ検診しに行きます!
その後、もし病気が見つかり対処が必要だとわかれば検査結果を持って有名な病院へ行ってもいいと思いますよ✨
私はまず検査する!
を優先したいなと思います!
膵臓の検査項目があるならきちんと検査はできると思います!