電気圧力鍋の使い心地や具材の準備について相談です。同じように使っている方いますか?
電気圧力鍋買おうか迷ってます🌸
出勤前に具材を切って冷蔵庫に入れておいて、帰ってから鍋に入れてスイッチ入れたらちょうどいい時間に食べられるかな〜と思っているのですが...
同じような感じで使っている方いますか??
電気圧力鍋の使い心地も知っている方教えてください✨
- ままり(1歳11ヶ月)
コメント
れよ
帰ってからご飯までどのくらい時間があるかでしょうか🤔
電気圧力鍋は時短にはならないので…
そして冷やした具材をすぐに使っても同じ時間でできるのかはちょっとわからないです💦
普通の圧力鍋と違って水分が飛ばないので、出来上がったものをぐつぐつして水分飛ばす作業があります。
皆さんどうかわかりませんが、私はそこがうまくいかない…いやそういうものなのか…よくわからないままです笑
お肉とかとっても柔らかくはなりますよ!
すー
電気圧力鍋持ってますが仕事の日、使ったことないです😂洗うのが面倒くさくて普段は結局フライパンでささっと炒めて作れるものになりがちです😅あと圧力かけるので普通に煮込むよりは時短ですが温めて圧かけて圧抜いて保温、材料全部入れて放ったらかしで出来るものばっかりではなくて意外と時間かかってます💦何を作るかたくさんイメージ出来たら買っても後悔ないかなと思います💡我が家の場合は熱風フライヤーの方が重宝してます😊
-
ままり
具体的にありがとうございます😂
すーさんのコメントで購入は保留にしました🤣- 2月15日
はじめてのママリ🔰
確かに楽ですし美味しいので良く使ってますが洗い物が多くてそこがちょっと面倒くさいですかね。
-
ままり
デメリットもあるんですね🥲
使ったことないので、、美味しい煮込み料理とか作って食べて見たいです🥹- 2月15日
ままり
冷やした具材は時間かかるんですね💦
がっつり6時間とか冷やす気でいました😂
放っておくだけでなく何かしらの技術が必要なんですね...