コメント
はじめてのママリ🔰
開けてくれる時もあれば全然ダメなときもあります💦
ダメな時はもう押さえつけて泣かせて磨いてます😅
min
嫌だーって逃げ回る日もあれば、大人しくあーんと口開けてくれる日もあります🥹なるべく楽しくできるように、好きなキャラの歯ブラシ使ったり、自分でやりたい時は好きにさせたりするようにしてます🥹
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😢
毎日本当にお疲れ様です
教えて頂きありがとうございました✨- 2月15日
まーさん
たまに快く歯磨きしてくれるときもありますが、3歳になってもほとんど嫌がって泣いて嫌がるけど押さえつけて磨いてます😅
-
はじめてのママリ🔰
3歳さんでも同じですね😢
毎日本当にお疲れ様です
教えて頂きありがとうございました✨- 2月15日
ここあ
我が家の2歳半も歯磨き嫌いですが、ポケモンスマイル(歯磨きアプリ)のおかげでなんとかやらせてくれてます😭🪥
-
はじめてのママリ🔰
歯磨きアプリがあるんですね!調べてみます😄
教えて頂きありがとうございました💖- 2月16日
マッシュ
うちも歯磨きいやがってましたが、『口のなかにカビルンルンがいるかみてみようか~!』と誘い、口をあけたときには、『カビルンルンいっぱいだから歯を磨いてやっつけよう』→歯を磨きつつ所々で『歯を磨いたらアンパンマンが出てきた~!』や、『今メロンパンナちゃんがカビルンルンをやっつけてるぞ~!』など、ストーリーを作って歯磨きしてました😅
毎回歯磨きでアンパンマン劇場が始まるので面倒くさいこともありましたが、上二人はこの方法でイヤイヤを乗りきりました…😅😅
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます🥺💖
是非試してみます✨- 2月19日
はじめてのママリ🔰
同じですね😢
毎日本当にお疲れ様です
教えて頂きありがとうございました✨