PTAやこども会に入っていない方いますか?学校のPTAも任意で、どちらも入るつもりはありません。少数派かなと思いつつ‥
PTAもこども会も入ってない方
いますか?🫣
うちの学校はPTAも任意のようで
どちらも入らないつもりです😊
少数派かなと思いつつ‥
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
入っていないです!
たしかに少数派ではありますよね〜!
PTAもこども会も入ってない方
いますか?🫣
うちの学校はPTAも任意のようで
どちらも入らないつもりです😊
少数派かなと思いつつ‥
はじめてのママリ🔰
入っていないです!
たしかに少数派ではありますよね〜!
「学校」に関する質問
家族のために、頑張ってきたけど、感謝もされない。家族の健康のため、野菜の多い食事に、掃除や洗濯。見えない家事や、学校の手続きなど、お出かけなど。親なら当たり前と思われるかもしれないけど、家族のためにやって…
小2の男の子なのですが、クラスのある男の子からバカにされる?みたいで、その子が面白がって名前から連想される言葉とかを言ってくるみたいです。うちの子以外にも言ってるみたいですが。。 それが嫌で、しかも席が前だ…
小1の娘ですが、今日学校の休み時間に廊下をお友達が小走りしていたので走っちゃダメだよーと言いながら娘は早歩きで追いかけたそうです。 その時廊下にいた先生(担任ではないです)に走らないよーと注意されたようです。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
いた!よかったです🥹✨入ってないことでなにか言われたりしましたか?💦それだけやだなーと思っていて^^;
はじめてのママリ🔰
周りに入っていないってわからないので、言われたことないです😊そうゆう話にもなったことないです!😂
はじめてのママリ🔰
え!そうなんですね🙄役員いつやるー?とかお母さん同士で話さないですか?💦
はじめてのママリ🔰
そこまで深い世間話するママさんとは、関わっていないので😂
あんまり会うこともないです、笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですか💦うちはお友達がきて遊んだりもするので、そういうママさんには話さないとなぁと思ってます🥹
今のところデメリットはなかったですか?😊役員やらなくていいのは本当に助かるなと思うのですが🫣
はじめてのママリ🔰
お友達のママとは行事の話とかはしますが、役員の話はしないですね🙄!
集団登校の学年が上の子のママさんとかだと、そうゆう話が出てきそうな気はします。笑
デメリットないですね!
うちの場合、PTA入らずお金も払わないってなると、PTAのお金から出ている物や行事に個別請求を毎回されるので、お金は毎月払っているので、ただただ役員にならないってゆうメリットだけです😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜❗うちは同じ保育園から行くママもいて、一緒にやらない?とか言われたとき気まずいなと思ってます😂
お金毎月ですか😳‼️PTA行事ってそんなにあるんですか?💦ちなみにおいくらほど払っていますか?😣