コメント
はじめてのママリ🔰
真上からのお写真拝見できますか?
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの頭のかたち測定、という無料アプリで歪み具合が測れますよ!
私も悩んでいた時に使いました😅
客観的な数値で本当に重度だったら、その時は検診時などに病院で相談されてもいいんじゃないかなと思います☺️
-
ぴ
アプリでは軽度になりますが目視ではだいぶ重度だと感じます。平行四辺形のような感じで、、小児科ではお母さんが気にするほどかな?と言われここまできてしまい、専門医の予約が取れず来月受診になりました。
- 2月14日
はじめてのママリ🔰
うちもゆがんでます😰
けど、髪の毛ふさふさなので目立たないかなーって感じです💦
とりあえずドーナツ枕使ってたんですけど、寝返りし始めて意味なくなり笑
-
ぴ
ドーナツ枕使ってるから大丈夫という謎の安心感でむきぐせのままにしてしまう期間があり後悔しています🥺
- 2月14日
-
ぴ
どれくらい歪んでますか?🥺
- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
お風呂入るとこんな感じです!
髪の毛めちゃくちゃ多いので日常ではそこまで目立ってないです💦
斜頭って感じです😭- 2月14日
-
ぴ
まるまる寄りですね!我が子おでこが平らで三角っぽいのでとても目立っていて🥺
- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
うんーまんまるなのかな💦横から見ると絶壁も少しあるし、本当に片方だけ削れてしまって😰見る方向によっては本当に気になります。泣
お写真だと八張りなのかな?🤔頭の形ってパパママの遺伝もあるらしいですね。
真上からの写真だとそんな気にならないなーって思いました!髪の毛薄いと気になりますよね💦髪の毛生えてきたらそうでもなくなりそう^ ^- 2月14日
-
ぴ
自分の子がとても気になるだけなのか、私には綺麗は頭に見えます!言われたらなんとなく?と思います。片方だけ削れていると帽子被った時にわお、、となってしまいます😵💫男の子ですか?女の子ですか?
八張りかと!そこはきっと遺伝です。笑 女の子でこの頭の形は悩んでしまうんじゃないかと、、 おでこから後頭部にかけても斜めに上がってとんがって見えます😥- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
女の子です!
髪の毛結ぶ時に位置とかズレないかなぁ💦って心配してます- 2月15日
-
ぴ
一緒ですね🥺私もよくそう聞くので心配です、、よく見たら月齢も同じくらいだったんですね!髪の毛ふさふさでうらやましいです!笑
- 2月15日
ぴ
こんな感じで絶壁もあります。
はじめてのママリ🔰
うちは重度の短頭&斜頭とハチ張りでした。
ハチ張りだから余計に短頭が気になりますよね。ヘルメットでも限界があります。斜頭レベルはいっても中度かなと。
ぴ
これで中度ですか!?最重症まで行くんじゃないかと思ってて😅よろしければお子さんのお写真見せていただくことは可能でしょうか?🙇ヘルメット治療されましたか?
はじめてのママリ🔰
写真ありません💦
目の大きさが違う
耳の位置のズレ
おでこの凸凹
もありましたよ。
CTでは脳まで歪んでました
生後3ヶ月に受診し、装着は4ヶ月スタートでした。
ぴ
レベル的にはどれくらいでしたか?娘もおでこの高さや頬の面積が気になりますが、旦那的にはあまりわからないようで小児科でも言われてみれば、、という感じでした。どのくらいの歪みからがひどいのか😵💫
はじめてのママリ🔰
上にも書いてある通り該当しなきゃ特に問題点はないです。
あとはビジュアルの問題です!
お金に余裕があるならおすすめです😊
ぴ
すみません、同じことをお聞きしてしまって😅ちなみに綺麗に治りましたか?月齢が全然違うとは思いますが、、 CTで実際に脳が歪んでいても発達との関係性は言われませんでしたか?
はじめてのママリ🔰
うちは改善したので何も問題でありますんよ☺️
お陰様で塾なしで
今、年少ですが小1レベルの頭あります。
歪んだままだと知能に影響出ますと言われましたね
綺麗というか、最後に測定があります
数字的は90%以上改善してます
見た目もそうですが、中身も大事です
顔も治療したお陰で変わりました☺️
ぴ
影響出ると言われたんですか!?関係ないという方と関係あると言われた方で分かれていて心配です😭
はじめてのママリ🔰
脳まで偏ってたら影響出ますよね💦
うちは重度の斜頭なんでCT見せたれたら愕然としました
軽度、中度なら影響ないと説明されてるんだと思いますよ
だから一番はCTとる事なのかなと💦
ぴ
何度も申し訳ないのですが、目視でうちの子と比べ頭の歪み具合はどうでしょうか?受診がまだ先なのでどうも不安になってしまって😰
はじめてのママリ🔰
レベル5ならレベル3
軽度よりの中度
生後7ヶ月ならもう治療進められないと思います