※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学生にGPSを持たせる際、エアタグは近くにiPhone使ってる人いないと更新されない?どのGPSを使っていますか?

上の子、小学生になるのでGPS持たせようと思うのですが、エアタグは近くにiPhone使ってる人いないと更新されない?みたいのを見かけました💦

皆さん、どのGPS使っていますか?

コメント

ままり

AirTagはその通りですよ。近くにいたとしてもリアルタイムで更新されません。
でも僻地でないなら動いてれば更新されるので使えてます。

はじめてのママリ

AirTag持たせてます。
おっしゃる通り、iPhoneユーザーが近くにいないと電波を拾えません。マンションやお店がある道が通学路なのであればまず大丈夫と思います。

ママリ*

長男はドコモのキッズケータイ持たせてます。
次男はbotを持たせようかなと思ってます!
AirTag良いと聞きましたが、我が家はAndroidなので使えずです😭

はじめてのママリ🔰

うちはドコモのキッズケータイにしました。
普段はGPSとして、放課後はやっぱり通話出来るのが強かったので😊
でもAirTagによく似たやつが楽天にあったので、それはそれで持たせても良いかなと思ってます。

周りはみてね、botが多いです!

ユリナ

うちはbot使ってて、周りもbotが多いです🩶

きこりん

BOTを持たせています。
ボイスメッセージの送受信機能が付いているので低学年には便利です。