土地探しで難航中。治安と予算が課題。譲れない条件や妥協したポイントは?
どうやって理想の土地に出会えましたか?💦
決して理想も高くないはずなのに、ちょうどいい土地が見つかりません笑
整形地、治安だけは妥協できないのですっごい治安悪いとかでなければいいのですが、そうなると予算オーバーになったり、そもそも予算低いのに最近の土地が高すぎるしで難航しております笑
この前実際に土地を何十個も見に行っても一つしかましな土地がなかったです。。それでも旗竿の前の家とかです💦やはり予算上げないと厳しいのでしょうか😥
みなさんのこれだけは譲れないって言う決め手はなんでしたか?
あと、本当はここも譲れなかったけど予算の関係などで妥協しましたってとこも教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はるよし
駅から徒歩10分以内、四角い土地、ハザードマップで浸水履歴がない
の3点は譲れませんでした!
さくら
一年待ちました!
選ばなきゃ、崖の近くだったり安いとか、家の前の道路が狭いとかあったけれども、妥協しなくて本当に良かったと思ってます。探すときは、めっちゃ探しまくりでしたけどね、縁があればきっといい土地に出会えますよ!
-
はじめてのママリ🔰
いい土地に出会えるまで粘ります!笑
- 2月14日
はじめてのママリ🔰
駅から近いと高くなかったですか?💦特にJR沿線とかだと高そうです。
はるよし
金額については不動産屋さんと交渉したりはしましたよ!