その他の疑問 熊本市の方にお聞きします。小学校の制服や体操服は、自分で店を探して注文する感じでしょうか? 熊本市の方にお聞きします。 小学校の制服や体操服は、自分で店を探して注文する感じでしょうか? 最終更新:2月14日 お気に入り 小学校 服 体操 熊本市 ママリ コメント 満月 制服はないんですが、 体操服は自分で注文だそうです! 一応、お店の名前や 大型ショッピングセンターなどでもオッケーと書いてありました! でも、先輩ママ曰く みんな同じお店ものが多いと聞きました💦 2月14日 ママリ コメントありがとうございます! 指定のお店はないってことなんですね🤔 説明会にも書類などにも一切書いてなかったので分かりませんでした💦 2月14日 満月 何も書いてなかったんですね💦 うちは南区の学校になりますが、 場所によっても違うとは思いますが💦 指定はないですが、 うちは何年か前までは指定だったのか、 結局そこで買ってる方が多いみたいで 違うところのだと浮くかも… と教えてはもらいました😢 2月14日 ママリ うちも南区です! 同じ学校でも買う場所が違うと違うんですか⁉︎ 別に詳しく説明しなくてもいいことは長々と書いてあるのに、制服とか気になる所は何にも説明がなかったので🤔 みなさん説明なくても分かるんもんなんですね💦 2月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
指定のお店はないってことなんですね🤔
説明会にも書類などにも一切書いてなかったので分かりませんでした💦
満月
何も書いてなかったんですね💦
うちは南区の学校になりますが、
場所によっても違うとは思いますが💦
指定はないですが、
うちは何年か前までは指定だったのか、
結局そこで買ってる方が多いみたいで
違うところのだと浮くかも…
と教えてはもらいました😢
ママリ
うちも南区です!
同じ学校でも買う場所が違うと違うんですか⁉︎
別に詳しく説明しなくてもいいことは長々と書いてあるのに、制服とか気になる所は何にも説明がなかったので🤔
みなさん説明なくても分かるんもんなんですね💦