![初マタママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![きーまま](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
きーまま
熱々は良くないって聞いたことありますが、温度下がるの待ってられない時あるので気にせず作ってましたよ😂!!
![つき](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
つき
栄養が熱でどうの...と見たことがありますが、企業はそれも見越した上で多めに栄養を入れてあるので大丈夫と見たことがあります!
ミルク缶にも70度以上のお湯で、とした書かれてありませんし気にしなくていいと思います☺️
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
私はわかしたてのお湯で調乳してました!
すこやか使ってたんですが
大丈夫みたいですし🤔
熱湯だと成分が破壊されてとか聞きますが多分どこのメーカーもある程度熱湯想定してある程度は考慮されてると思います🤔
![ちゃんぴ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ちゃんぴ
私は沸騰したてのお湯で溶かして同じように水で割っています!
私はすこやか使ってましたが、雪印ビーンスタークは1度沸騰させたお湯で70度以上で溶かすように書いてあります🙆♀️
沸騰したて、80度、90度どれでも大丈夫です🙆♀️
調べてみると熱に弱い成分が減少することがあるとも出てくるのでメーカーにもよるかもです🥹
コメント