※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

耳鼻科でのめまい検査内容について教えてください

2週間くらい前から何となくふわふわしたり、一瞬クラっとしたりするめまいがあり耳鼻科に行ってみようかなと思ってるのですが、耳鼻科でめまいの検査ってどのようなことをするかおわかりになる方いらっしゃいますか?💦🥹

コメント

そのちゃん

最近眩暈で耳鼻科に行きました!
わたしが行ったところでは、ベットに座った状態から、寝る体勢になってどっちかに顔を向けて、目の前に出された先生の指を目で追ったりしました。幸いその時にはめまいが出なかったのですが、目の動き?とかでめまいが起きているかわかるみたいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど、目の動きとかを見るんですね😲なんか眼鏡?ゴーグル?みたいのかけるやつですかね?!

ちなみにその時の目眩の原因はわかりましたか?その後目眩は治りましたか?
    質問ばかりですみません🙇‍♂💦

• 2月14日
  • そのちゃん

そのちゃん

ゴーグルとかは着けずにただお医者さんが目を見て判断していました。分かりにくくてすみません。
    眩暈は耳石がずれたことが原因だと言われました。
    ストレス、疲れからなるそうです💦
    四日間続いて治りました。

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえとんでもないです💦耳石が原因だったんですね。ストレスとか疲れでもなるんですね😿
    近々耳鼻科に行って診てもらおうと思います!
    色々教えて下さりありがとうございました😊✨

• 2月14日
  • そのちゃん

そのちゃん

お大事になさってください!

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😄💕

• 2月14日