コメント
リリコ
私は4分割胚を移植して妊娠しました^^
まだ初期なので安心はできませんが…( ; _ ; )
体外受精はこれが初めてです。
リリコ
私は4分割胚を移植して妊娠しました^^
まだ初期なので安心はできませんが…( ; _ ; )
体外受精はこれが初めてです。
「胚」に関する質問
体外受精、1回目陰性に終わりました。 皆さんは体外受精何回目で陽性でしたか? その時の胚のグレードも良ければ教えて下さい^ ^ ちなみに採卵は何回されたかも教えて頂ければ幸いです
2人目妊娠中です。 悪阻で辛いこともあり、ネガティブなことばかり考えてしまいます😢 1人目出産前は子供は絶対2人欲しいと思ってました。しかし1人目を産んで子育ての大変さを知り、もう1人育てることができるだろうか……
体外受精2回陰性でかなり落ち込んでしまっています。 移植したのは6BB、5AAです。 1度目の後、トリオ検査をして改善済みでの二回目でしかも良好胚だったので、本当に何がダメだったのか😂 残っているのは5日目4BA、6日…
妊活人気の質問ランキング
るんるんるん
おめでとうございます💕
胚盤胞ではなく、初期胚にした
理由は なにかあるのですか??(^^)
リリコ
私は2つ採卵できて、1つは4分割胚で凍結、1つは胚盤胞で凍結予定でした。
しかし胚盤胞のほうは途中で成長が止まり、凍結できませんでした。
なので結果的に初期胚しか残っていなかったんです^^💦
私の場合は初めての体外受精ということもあり、どちらが妊娠しやすいか分からないので初期胚と胚盤胞を1つずつにしましょうということでした。
しかし先生からは、私の場合は胚盤胞よりも4分割胚のほうが良い結果が出ると思うとの説明を受けました。
初めてでしたし、先生がそう言うのなら間違いないかな^^;と、何も考えずに初期胚移植が普通なのだと思っていました😅
ママリでは胚盤胞移植の人が多くて驚きました〜💦
るんるんるん
そうなのですね💦
私は 複数採卵できたので
当然胚盤胞かと思ったら
色々なリスク?を考慮して
1回目は 初期胚と言われたのですが
確率は やっぱり胚盤胞のほうが
いいみたいで、、💦
モヤモヤしていたのですが
こればっかりはやってみないと分からないですよね😅
詳しく教えていただき