コメント

退会ユーザー
私も同じ状況でした😂
ちょっとご報告なんですが…、復帰したばかりですごく言いづらいんですけど…、実は…2人目妊娠してまして…
って言いました😂
えー!?って想像通りの反応でしたが、授かり物だからねって言ってくれました🥹
そして半年だけ働いてまた産休はいりました!
退会ユーザー
私も同じ状況でした😂
ちょっとご報告なんですが…、復帰したばかりですごく言いづらいんですけど…、実は…2人目妊娠してまして…
って言いました😂
えー!?って想像通りの反応でしたが、授かり物だからねって言ってくれました🥹
そして半年だけ働いてまた産休はいりました!
「復帰」に関する質問
現在パートを休職しています。育児が落ち着く来年4月からを目処に復帰で休職に入ったのですが、第二子を授かりました。 復帰のタイミングだと生後2ヶ月頃です。無事出産となれば少し復帰時期を延期したいと考えています。…
今月の保育園結果もう少しだーーー ドキドキしますねーーー 上の子と同じとこ入れますように🕊️🥹 子育てはこの子で終わりで、 なのでずっと見てたい気持ちもあるけど… 早く復帰したい気持ちもあります! 働いてる方が、…
人手不足だし引き継ぎもちゃんとされてないのに またひとり部署から異動が決まって本当に壊滅的😔 時短勤務だから常にスケジュール立てて 処理するけど毎日毎日終わらない… 4月に復帰してから仕事スッキリして、ひと段落…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママ
わぁ同じ方いて嬉しいです✨
復帰から数えると7ヵ月でまた産休です(笑)
そんな感じで言います😁
ちなみに、同じタイミングで同僚や周りの方にも伝えましたか?
退会ユーザー
私は重いもの持ったりもする仕事だったので、同じタイミングで周りの人にも伝えました!
はじめてのママ
お返事ありがとうございます✨
そうですよね、私も重たいもの持つので、同じくらいに言おうと思います😊